政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

绛县2018年第三实验小学公开选调教师实施方案

发布时间:2018-07-12 21:17    信息来源:绛县教育科技局   浏览次数:  

  为提升绛县义务教育学校标准化建设水平,加快绛县第三实验小学实施建设,经县教育科技局局委会研究,县委、县政府同意,决定为绛县第三实验小学公开选调教师。为做好选调工作,制定本实施方案。

  一、选调原则

  坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开考试、择优录用的办法,选调一批年轻优秀教师到第三实验小学任教。

  二、选调范围

  绛县各乡(镇)小学在编在岗教师。

  三、选调名额

  小学教师22名(语文9、数学7、英语2、音乐2、体育1、美术1)。

  四、选调条件

  (一)基本条件

  1、具有相对应学科的教师资格证;

  2、具有全日制专科及以上学历;

  3、参加选调的教师必须工作满2年教龄(即:2016年9月1日前参加教育教学工作);

  4、适应报考岗位所必需的身体条件和能胜任教育教学工作;

  5、年龄要求在35周岁以下(即1982年9月1日以后出生);

  6、2016年、2017年年度考核均为合格及以上等次。

  (二)下列人员不得参加选调:

  1、受党纪政纪处分,处分期未满的;

  2、涉嫌违法违纪违规且正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  3、本学年度所带班级发生重大安全责任事故的;

  4、违反《中小学教师职业道德规范》,经教育部门查实的;

  5、参与乱办班、补课,经教育部门查实的;

  6、绛县县城范围内小学教师;

  7、其他违反国家有关公开招聘资格的。

  五、选调程序

  按照信息发布、报名、资格审查、考试、公示、办理手续等程序进行。

  (一)信息发布

  遴选教师工作将在绛县人民政府网站(网址:)和绛县电视台公开发布遴选工作信息。

  (二)报名时间、地点及要求

  1.时间:2018年7月19日至20日

  2.地点:县教育科技局人事股。

  3.要求:

  (1)填写《绛县2018年公开选调第三实验小学教师职位报名表》(附件),报名表请报考教师在绛县人民政府网下载并按要求填写,统一用A4纸打印。

  (2)报名需提供相关材料:毕业证原件、复印件及教育部学历证书电子注册备案表、相关学科的教师资格证原件、复印件、有效身份证原件及复印件、报名表(校长签字、加盖学校公章),近期红底1寸免冠彩色照片2张。

  (三)资格审查

  各校根据报考教师填写的个人信息,对照本《选调方案》规定的报名条件和填报岗位所需的资格条件进行资格初审,县教科局进行资格复审,经审核符合选调岗位所需资格条件的,签署同意报考意见。

  (四)考试

  考试分笔试和面试。

  1.笔试

  笔试工作由县教育科技局组织实施,考试一律在标准化试场进行,实行全程电子监控录像。

  报考教师没有比例限制,有人报考,即可开考。报考教师按照准考证上确定的笔试时间、地点参加考试。参加考试时,携带准考证和有效居民身份证原件参加考试。

  笔试采取统一命题,统一组织,统一评分的方式进行,满分为100分。时间150分钟。

  2.面试

  按照各岗位计划选调人数,从笔试成绩人员中由高分到低分按3:1的比例依次确定面试资格人选,若笔试成绩最后一名出现并列,并列人员同时进入面试。

  面试主要采用讲课的方式进行。面试总成绩为100分,时间15分钟。采取现场打分,现场宣布的办法进行。面试成绩为去掉一个最高分,一个最低分,合计其余取其平均分,面试成绩保留两位小数(采取四舍五入计数保留法)。

  笔试及面试时间、地点及要求待定。

  3.综合排队

  综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%,笔试、面试和综合成绩分别保留两位小数。拟聘用人员最低合格分数线为综合成绩60分,综合成绩相同时,按笔试成绩由高分到低分的顺序确定拟调动人选,如笔试成绩仍相同,采取加试面试环节确定排名。

  (五)公示

  经笔试、面试结束后,确定拟调动人员名单,由绛县教育科技局公开选调教师工作领导小组办公室在各校醒目位置进行5天的公示,接受社会监督。

  (六)办理手续

  经公示没有异议的,办理工作调动手续。在公示期内,如有举报,经查属实影响调动的,取消调动资格;一时难以查实的,暂缓调动,待查实并作出结论后再决定是否调动。

  六、纪律要求

  选调工作按照政策规定、条件标准和工作程序,严格把关,严守纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,并主动接受社会公众监督。对违反工作纪律的报考教师、工作人员和其他相关人员,按照相关规定严格追究责任。

  附:绛县2018年公开选调第三实验小学教师职位报名表.xlsx

 

  绛县教育科技局

  2018年7月12日

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流