绛县科级单位2018年重点工作承诺事项

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 绛县科级单位2018年重点工作承诺事项 >>

县中小企业局2018年重点工作承诺事项

发布时间:2018-07-16 10:34 信息来源:县中小企业局 浏览次数:

  1、以党建为引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照市委“两个走在前”的要求,深入推进“三基建设”,认真履行两个责任,不断加强机关党组织建设和党员队伍作风建设。

  2、全面完成市委、市政府下达的225户“五小企业”创新创业计划任务。组织“五小企业”参加全市“群星灿烂”产品展览活动。落实“五小企业”扶持奖励政策。

  3、保证完成市局下达的新上3户“小升规”企业任务。筛选八家企业(永立铸造、万源能源、冠群铸造、维信化工、骏和高钙灰、风轮车辆、永恒铸造、晋安通发电)纳入“小升规”重点企业培育库。对入库企业做好融资、培训、法律维权等全方位服务。

  4、成立“双创”基地小微企业服务站,加快推进双创园基地建设,积极申报市级“双创”基地,做好入园企业的服务和协调。

  5、协调推动铸造机械行业协会工作,加快铸造机械行业的转型升级,力争我局所包联的五户全部达到“五好企业”标准。组织全县铸造机械行业重点企业参加第十六届中国国际铸造博览会(北京)。重点围绕铸造协会环保、产品升级等问题做好系列服务。

  6、努力实施“三个一”中小企业人才素质提升工程。推荐1-2名优秀企业家参加北大、清华“总裁班”培训。推荐3-5名厂长、经理参加省局组织的“银河”培训工程。今年组织100名以上小微企业管理者参加素质能力提升培训。

  7、多方组织千人招聘(人才引进)活动。做好春节期间的“千人招聘”活动。赴运城学院等院校为企业引进人才。组织绛县籍在外优秀人才回乡创业或传授经验。

  8、千方百计解决企业融资难问题。组织“政银企”对接会。利用建行大数据、互惠助保贷等业务为小微企业解决融资难。继续推荐做好与农商行的助保贷业务。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区