政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

崔元斌到我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-31 10:36    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  7月25日,运城市副市长崔元斌带领市扶贫开发中心主任张宗泽、市国土局副局长郭勤、市住建局副局长刘庆虎等一行到我县,就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、县长薛玉马,政府副县长李鹏奇等陪同调研。

  崔元斌一行先后来到横水镇西灌底樱桃园区、安峪镇冯村岭集中安置点金御人家、安峪扶贫新建点、大交镇扶贫新建安置点详细查看,了解了各有关工程的建设进度、贫困户安置情况以及扶贫安置点后续产业支撑等情况,并提出指导意见。

  在召开的座谈会上,薛玉马围绕学习贯彻落实全市攻坚深度贫困现场推进会精神情况,汇报了我县工作进展情况。他指出:下一步我县将以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持目标和问题导向,真抓实干、埋头苦干,进一步压实帮扶责任,强化学习培训,加强督查指导,确保帮扶扎实、群众满意;进一步推进易地搬迁,抓好在建工程实施,实施好技能培训和产业扶贫项目,做好搬迁群众接续服务工作;做好贫困村基础工作,用好用足政策措施,实现贫困村“硬化、绿化、亮化、净化、美化、文化”,激发贫困群众内生动力,做到“自强、自立、自尊、自爱”;加强日常管理,全面落实报告制度、督查制度、通报制度和问责制度,下足绣花功夫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  崔元斌对我县脱贫攻坚工作的开展情况表示满意。并强调:要学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想,确保脱贫攻坚工作保持正确方向;在今后的工作中做到基础工作要扎实,要坚定信心,确保脱贫攻坚工作取得决定性胜利;要坚持目标导向,确保脱贫攻坚工作的成效;要坚持问题导向,全面提升脱贫攻坚工作水平;要突出重点工作,全面提升脱贫攻坚工作的质量;要加强队伍建设,提高乡镇干部的精神状态、能力素质,以过硬的作风为打好脱贫攻坚战提供保障;要坚持扶贫与扶智扶志相结合,提高贫困群众劳动技能,拓展就业渠道,激发内生动力,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,确保贫困户搬得出、稳得住、能脱贫。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流