政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

我县农村基层干部素质能力提升第四期培训班开班

发布时间:2018-07-31 10:38    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  7月27日,我县农村基层干部素质能力提升第四期培训班开班。开班仪式上,大家面对党旗,重温了入党誓词。

  县委常委、宣传部长解伟龙授课,传达了“万人计划”十条要求,围绕贯彻党的十九大精神,乡村振兴、加强农村基层党组织建设提升农村基层干部履职尽责能力四个方面,深刻论述了我县落实市委“万人计划”的重大意义。

  解伟龙强调,要坚持做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以习近平新时代中国特色社会主义三农思想指导工作实践;要着重提升农村党组织向心力、领导力、凝聚力、推动力,为实施乡村振兴战略提供坚强保障;要以开展“大讨论大实践大学习”活动为契机,重点解决好干部及群众思想观念、美丽乡村建设、村集体经济发展、农村人才队伍建设等方面存在的问题。希望大家通过此次培训,切实提高政治能力和政治素养,切实增强做好农村工作的责任感、紧迫感和使命感,不忘初心、砥砺前行,为“走进新时代,书写‘两乡五区’新篇章”贡献力量。

  此次培训旨在进一步加强农村基层干部的政治建设和思想建设,增强农村基层干部的政治能力和纪律规矩意识,强化农村基层党组织的政治功能,着力打造一支对党忠诚、干净担当、干事创业的农村基层干部队伍,为全县乡村振兴和“两乡五区”建设提供坚强的基层基础。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流