绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县多举措打造避暑旅游产品

发布时间:2018-08-02 16:47    信息来源:山西经济日报   浏览次数:  

  依托当地资源优势

  “这里太凉快了”“水好凉啊”……日前,绛县青年人才交流团一行来到绛北大峡谷进行户外拓展训练。在到达大峡谷,特别是体验了漂流项目之后,团员们不断感叹着这里的清爽宜人。

  绛县县内地形地貌多样,气候宜人,山地、盆地、河流、峡谷应有尽有,年平均气温为5℃到15℃,即使在最热的七月份,平均气温年均也仅为24.2℃。为吸引外地游客到绛县游玩,绛县依托自身旅游资源,在“清凉”上下功夫做文章。太阴寺、紫云寺、绛北大峡谷都是绛县著名的旅游景点,也是夏天的避暑胜地,绛县抓住这个亮点,推出了清凉一日游的旅游线路,并且成立了一日游推介领导小组,邀请运城各县(市、区)的旅行社到绛县参观考察,深化对绛县旅游资源的了解认识。同时,不断完善配套设施,修缮太阴寺、紫云寺等古建筑,全面开发绛北大峡谷,形成了峡谷漂流、激情水上闯关、水上娱乐项目等多个特色景点。此外,绛县有关部门还积极促进农副产品生产企业与旅行社合作,为游客提供全面、性价比高的旅游产品,力求围绕消夏文化周、啤酒狂欢节等系列活动,打造特色旅游品牌。(首席记者 栗美霞)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流