公告通告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告通告 >>

关于进一步加强城市生活垃圾管理的通告

发布时间:2018-08-03 11:19    信息来源:绛县住建局   浏览次数:  

  在全县上下共同创建国家卫生县城的关键时期,为了营造干净、整洁、舒适、有序的市容环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《山西省城市市容和环境卫生管理实施办法》等法律法规的规定,结合我县实际,现就进一步加强城市生活垃圾管理有关事项通告如下:

  一、每日早6点—8点;晚7点—9点为集中收集垃圾时间,请广大市民在以上时间段内倾倒垃圾,其余时间禁止倾倒垃圾。

  二、请广大市民在投放垃圾时,要投入垃圾箱(桶)内,不得投到垃圾箱(桶)外,不得乱扔、乱倒、乱投,要按照垃圾分类的要求投放。液体垃圾要定向处理,不得倒入垃圾箱(桶)内。

  三、果皮箱用于行人投放纸屑、果皮、塑料、烟头等零星垃圾,禁止沿街居民或商户向果皮箱内投放生活垃圾。对于随意往马路边堆放垃圾、果皮箱内乱放生活垃圾,影响市容,且不听劝阻者,我们将加大监督和曝光力度,进行电视曝光,同时依法给予处罚。

  特此通告

 

  绛县住房保障和城乡建设管理局

  2018年8月1日

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流