政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟调研环保整治工作

发布时间:2018-08-08 15:58    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  8月2日,县委书记王宏伟带领县环保、安监、电力等部门负责人,深入到厂矿企业、居民小区就环保整治工作进行调研。政府副县长王述江,副县长、县公安局局长巩建明,绛县经济开发区管委会副主任王学军等先后陪同。

  调研中,王宏伟先后到冷口乡翔泽铜业有限公司实地检查了企业选矿设备拆除整改情况;到县人民医院、绛县中学和瑞晨搅拌站检查了六个百分之百落实情况;到安康小区检查了煤改气进展情况;到磨里镇西崖下砖厂和卫庄镇下村明昌砖厂检查了砖瓦行业整治情况,到绛县经济开区检查了污水处理站建设和炭黑加工小作坊取缔情况。

  王宏伟强调,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国、全省生态环境保护大会精神,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉全力抓好环保和安全生产各项工作,要突出保护优先,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变;要突出“治污、控煤、管车、降尘”,切实抓好建筑工地“六个百分之百”和居民小区煤改电、煤改气工作,增强人民群众的蓝天幸福感,坚决打赢蓝天保卫战;要进一步细化责任落实,坚持绿色发展理念,严格按照环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,层层压实责任,层层传导压力,确保环保工作责任到人、管理到位;要加大责任追究力度,深挖信访举报线索,保持铁腕治污的高压态势;要进一步强化宣传引导,充分发挥舆论宣传主阵地作用,切实加强生态文明宣传教育,让环保理念深入人心,形成共治共享的环保格局,让古绛大地天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新;要严守安全生产底线,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  县委办主任荆晨亮参加活动。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流