绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

迴马岭县级爱国主义教育基地揭牌成立

发布时间:2018-08-08 16:09    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  7月31日,我县迴马岭县级爱国主义教育基地揭牌成立,县委常委、宣传部长解伟龙出席活动为基地揭牌。

  仪式上,磨里镇党委书记赵长江介绍了基地的基本情况。迴马岭作为全县首家党性教育基地,素有“绛县的延安”、“西柏坡”之称,朱德同志曾在此中转河南。回顾历史,1932年9月,绛县县委做出了“建立以迴马岭为中心的红色革命根据地”的决定。1938年10月,绛县县委转移到迴马岭村,以迴马岭村为根据地,成立了抗日游击大队,建立了抗日政府。从此,迴马岭村成了绛县抗日战争、解放战争的指挥部和当时绛县的政治活动中心。

  解伟龙在讲话中要求全县各级党委、政府要站在讲政治、谋大局、促发展的高度,充分利用好迴马岭爱国主义教育基地这一平台,发挥和拓展爱国主义教育基地的功能,深入开展群众性爱国主义教育活动,真正使教育基地成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,成为广大群众培养爱国热情、培养民族精神的主要阵地,成为青少年学习革命传统、陶治道德情操的重要课堂。各级各部门要积极当好讲解员和宣传员,大力弘扬迴马岭优秀革命传统和老区精神,充分发挥红色资源鉴古知今、资政育人的作用,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,进一步激发群众的爱国热情,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。沿着革命前辈的足迹,从新的历史起点出发,不忘初心使命,广泛凝心聚力,为“走进新时代,建设‘两乡五区’”提供强大的精神动力。

  县委宣传部常务副部长陈刚武主持揭牌仪式,县委宣传部副部长王威及机关全体人员、各乡镇宣传委员、磨里镇机关干部等参加揭牌仪式。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流