部门动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >>

国家税务总局绛县税务局紧锣密鼓安排部署电子档案系统上线工作

发布时间:2018-08-09 11:03    信息来源:黄河新闻网运城频道   浏览次数:  

  近日,为进一步规范税收征管档案资料管理,实现档案信息共享,服务税收管理,根据《国家税务总局运城市税务局关于电子档案系统上线工作的通知》(运税办便函〔2018〕16号)文件要求,国家税务总局绛县税务局高度重视、紧锣密鼓安排部署电子档案系统上线工作。

  电子档案上线是征管体制改革的一项重要工作内容,也是一项创新工作。8月8日上午,国家税务总局绛县税务局召开电子档案系统上线工作紧急会议,对电子档案系统采集范围、采集主体、电子档案系统硬件配置等工作进行了合理分配和周密部署,同时设置资料受理岗、影像采集岗、资料整理岗、档案管理岗四个岗位对电子档案系统操作流程进行采集、录入和优化,为实现“纳税人只报送一套资料”,税收征管档案集中管理和信息共享创造了良好的先决条件。(赵文静)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流