工作动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >>

王宏伟现场办公 协调解决创建国家卫生县城难点问题

发布时间:2018-09-04 10:08    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  8月29日至30日,县委书记王宏伟带领县卫计、食药、工商和质监、住建、环保、国土、水务、交通等创建国家卫生县城成员单位负责人,就8月2日在古绛镇督查创卫工作时发现的影响创卫进度的突出问题现场办公,责成相关部门限期9月15日前彻底解决。政府副县长程海龙一同前往。

  督查中,王宏伟先后来到绛山西街(老武装部),仪门路豫剧团家属院,振兴西街棉织厂,城西加油站,阳光花园北门、南门,工行家属院,政府幼儿园,志信小区门口养牛场,健康南路等地,对各路段存在的乱搭乱建、人行道杂乱、背街小巷陈年垃圾、废弃厂房杂草丛生等问题,逐一实地查看,现场与相关单位、社区(村)、居民小组负责人交流,商讨整治解决方案,要求相关责任单位提高政治站位、树立大局意识,立足实际问题,创新方式方法,做到见缝插绿,积极打造景观带;所有问题限期9月15日前解决到位。

  王宏伟强调,创卫工作不能有死角、有盲区,全县各级党员干部要提高政治站位,带头争当创卫标兵,从自身做起,影响带动家人及亲朋好友积极参与进来,引导市民真正从思想上了解创卫,支持创卫,参与创卫,共建美好家园;要进一步加大对机关单位、社区、居民小区的整治力度,带头践行文明习惯,一级做给一级看、一级带着一级干、以人格力量感召群众、引领风尚;要突出重点,补齐短板,全力以赴打好创卫攻坚战和城市配套基础设施建设攻坚战;要加强组织领导,加强协调配合,加大资金投入,加强宣传造势,加强督导检查,确保创卫目标如期实现。

  王辨明、荆晨亮参加活动。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流