政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

绛县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发2018年各乡镇减贫目标任务的通知

发布时间:2018-09-21 16:18    信息来源:绛县脱贫攻坚领导小组   浏览次数:  

绛脱组办发〔2018〕9号

各乡镇:

  根据运城市脱贫攻坚领导小组办公室文件《关于印发2018年各县减贫目标任务的通知》(运脱贫攻坚办[2018]7号)文件安排,我县2018年要完成18个贫困村退出,6820贫困人口脱贫的减贫任务,结合文件要求和各乡镇低保兜底人口情况,现将2018年减贫目标任务印发给你们,请认真抓好落实。

  一、各乡镇要坚持实事求是的原则,全面落实各项工作任务,进一步强化责任担当,严格执行退出标准和程序,保证脱贫成效经得起人民、实践和历史的检验,坚决杜绝数字脱贫、坚决杜绝形式主义、坚决杜绝弄虚作假、坚决杜绝腐败现象。

  二、各乡镇接通知后,综合各村基础条件、贫困村退出指标等因素,合理安排贫困村和贫困人口退出计划,确保脱贫质量和成效。

  三、市与县签订脱贫责任书后,我县将参照责任书文本,由县脱贫攻坚领导小组与各乡镇脱贫攻坚领导小组签订《2018年绛县脱贫责任书》。

  附件:绛县2018年各乡镇减贫目标计划

 

  绛县脱贫攻坚领导小组办公室

  2018年3月22日

附件:

绛县2018年各乡镇减贫目标计划

序号

  

贫困人口减
贫计划(人)

贫困村退
出计划(个)

1

古绛镇

1400

3

2

横水镇

1279

3

3

陈村镇

231

2

4

卫庄镇

450

2

5

么里镇

366

2

6

南凡镇

457

1

7

安峪镇

943

1

8

大交镇

949

1

9

郝庄乡

548

1

10

冷口乡

204

2

合 计

 

6827

18

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流