政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县经济开发区与深圳中世控股集团签订智能装备项目合作协议

发布时间:2018-09-30 11:53    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  9月27日上午,绛县经济开发区与中世控股集团在深圳市举行智能装备项目合作协议签字仪式,双方将围绕工业机器人生产基地建设开展合作。绛县县委书记兼绛县经济开发区党工委书记王宏伟,绛县人民政府副县长兼绛县经济开发区管委会常务副主任毕冠军,中世控股集团有限公司董事长周浩男等出席活动。

  王宏伟在致辞中说,绛县历史文化厚重,是尧王故里、倗国故地、晋之故都,存有国保单位10处、省保单位7处、市保单位7处、县保167处。因《左传》中记载的“绛县老人”是中国先秦历史文献中出现的第一个县名,故有“天下第一县”之称。绛县特色农业突出,独特的土壤条件和山区小气候非常适合山楂、樱桃、中药材等特色农作物生长,是全国最大的山楂基地县,华北地区最大的大樱桃种植基地、梅花鹿养殖基地、山西省药物培植基地。绛县生态环境优良,山色奇峻、景色秀美、水丰林密,负氧离子含量高,森林覆盖率达38.35%,有着非常独特的原生态自然风光。绛县山水资源丰富,被中条山和绛山环抱,全境“七山二岭一分川”,70%面积是山区,境内有涑水、浍水两大水系,水资源十分丰富,是晋南主要的水源涵养地和暑期最清凉的地方。绛县军工基础良好,上世纪七十年代三线建设时绛县是一个重点,先后有特大型军工企业中信机电公司(541)的6个分厂以及3543、3606等众多军工企业扎根于此,拥有各类设备7600余台,产能强劲、技术过硬、人才众多,有着发展装备制造业的扎实基础。

  王宏伟指出,近年来,绛县县委、县政府围绕特色优势,深入挖掘绛县的底蕴,确立了“两乡五区”的发展战略:即,打造全国樱桃之乡和绛老长寿之乡,建设省域特色农产品加工区、文化旅游融合区、新型能源集聚区、机械制造转型区和通航产业示范区。在这一发展思路下,绛县在机械制造、新型能源、全域旅游、健康养老、功能食品等方面有着十分广阔的发展前景,有一大批经济效益高、资源能耗低、利润空间大的产业项目“待字国中”,期昐着客商投资,以实现合作双贏,共同发展。王宏伟表示,县委、县政府将一如继往地对投资者高看一眼、厚爱三分,全力以赴打造一流的政务环境、一流的法治环境流的社会环境和一流的营商环境,始终与投资商共建共享,同舟共济,血脉相连,患难与共,共谋未来发展。

  周浩男在讲话中重点介绍了集团科研方向、智能装备生产基地布局和未来战略规划。表示,中世控股集团将发挥在智能化制造、机器人生产等领域的优势,着力在绛县打造一个工业自动化领域的“黄埔军校”,更好地助力当地实现高质量发展。

  据悉,中世控股集团主营业务为环保科技、新能源、工业智能化产业领域装备技术三大板块。根据协议,中世控股集团将在绛县经济开发区打造工业机器人生产基地。

  随后,在王宏伟等领导嘉宾的见证下,毕冠军与周浩男正式签订了智能装备项目合作协议。

  绛县招商局局长徐久森、绛县经济开发区招商局局长翟海军、绛县县委办副主任张小卫、绛县经济开发区鑫珑纸业总经理张安民等参加活动。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流