政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

崔元斌督导我县固定资产投资 工业经济运行情况

发布时间:2018-10-01 16:19    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  9月26日,市政府副市长崔元斌在我县督导检查固定资产投资、工业经济运行等情况,他强调,要正视困难,严格按照市委统一部署,再加大工作力度,压实各项责任,全力以赴推动固定资产投资、工业经济运行各项工作稳中有进。县委副书记、县长薛玉马作汇报,政府副县长巩建明参加活动。

  在建绛县中学是2018年绛县政府承诺的十大重点工程之一,总投资2.6亿元。截至目前,投资4700万元的一期工程已基本完工。

  在项目施工现场,崔元斌详细听取了工程的基本情况介绍,了解项目施工的整体进度和计划安排。他指出,学校类项目惠及民生,要紧紧围绕项目任务目标,科学安排工期,奋力攻坚克难,狠抓工程质量,扎实推进项目建设,为孩子们提供一个良好的学习环境,着力提升教育水平。

  座谈会上,薛玉马就我县固定资产投资和工业经济运行工作作汇报,今年,我县固定资产投资任务为30.56亿元,1-8月,固定资产投资完成11.9亿元,同比下降25.2%;2018年我县固定资产项目库共有项目67个。截止8月份,县域38家规模以上工业企业完成产值39.7亿元,同比下降0.9%;增加值同比增长1.3%;完成销售收入37.4亿元,同比增长41.5%;实现利税3507.5万元。

  崔元斌强调,目前绛县形势非常严峻,8月底固定资产完成投资额低于全市指标,希望县委县政府要严格按照市委的统一部署,采取一切办法,全力以赴;要采取有效措施,坚决遏制固定资产投资和工业增加值增速下降,对已入库的项目和在建项目要抓进度,抓落实,利用后三个月的时间,做一个盘点,力争做到降幅收窄,企稳回升;同时,基于今年县里实际情况,县委县政府要提早抓好明年规划,为投资做好策划和谋划,加大招商引资力度,引进新企业、新项目,不断增强经济发展后劲,争取为明年的打下一个好的基础;要坚持问题导向和目标导向,继续加大工作力度,争取经济各项指标有所好转,要借鉴学习兄弟县市好的工作理念和工作方法,找问题,查原因,一个问题一个问题去解决,一个项目一个项目去抓,一个企业一个企业去协调,争取完成全年固定资产投资目标任务,为全市经济发展贡献力量。

  崔元斌还就易地扶贫搬迁工作提出要继续加大工作力度,加快工作进度,确保完成任务。同时还要做好秋季防火工作。

  薛玉马表示,我县将坚决扛起抓发展的政治责任,把此次督导作为查找问题、改进不足、破解难题、推动工作的有利契机,进一步提高思想认识,强化工作措施,加大工作力度,狠抓工作落实,要严格按照市里的要求,抓好易地搬迁和秋季防火工作,确保各项工作顺利推进。

  张倩倩

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流