绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县举行“纪念改革开放40周年 建设‘绛老长寿之乡’”首届孝亲敬老之星表彰大会

发布时间:2018-10-12 10:50    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  “金秋结硕果,人寿添花香”。在中华民族传统节日——九九重阳节即将来临之际,10月11日,绛县举行“纪念改革开放40周年 建设‘绛老长寿之乡’”首届孝亲敬老之星表彰大会,对27位分别获得“绛老之星”“敬老之星”“孝老之星”称号的同志,以及7家先进老年协会和6家优秀组织奖获得者进行现场隆重表彰,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进全县精神文明建设,助力“两乡五区”发展。

  县委副书记、县长薛玉马出席活动并讲话,县委副书记丁格主持活动。李服役、李鹏奇、李晓光、苗绍绪、荆军武、郭文魁、何文东、魏金发、李常忠等出席活动。

  活动上,政府副县长何文东介绍绛县首届孝亲敬老之星评选相关情况;县委常委、常务副县长李鹏奇宣读表彰决定;为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的要求,推进“绛老长寿之乡”建设,县老龄委组织开展了全县敬老爱老助老主题教育活动。活动开展以来,全县各级各部门大力弘扬中华孝道,积极营造出敬老爱老助老的社会氛围,促进了老龄事业的发展,推动了“绛老长寿之乡”建设,得到了社会各界的赞赏。经评选委员会认真评选和县委、县政府研究,决定授予李晓光等7人“绛老之星”荣誉称号;授予范丽娟等10人“敬老之星”荣誉称号;授予郭娜娜等10人“孝老之星”荣誉称号;授予古绛镇沟塄村老年协会等7个单位“先进老年协会”荣誉称号;授予安峪镇等6个单位“优秀组织奖”荣誉称号;授予吴永福等20人“孝亲敬老之星”提名奖荣誉称号。

  活动现场,薛玉马为李晓光等7名荣获“绛老之星”荣誉称号者进行了颁奖;李服役为范丽娟等10名荣获“敬老之星”荣誉称号者进行了颁奖;李鹏奇为郭娜娜等10名荣获“孝老之星”荣誉称号者进行了颁奖;郭文魁为古绛镇沟塄村老年协会等7个荣获“先进老年协会”荣誉称号的单位进行了颁奖;魏金发为安峪镇等6个荣获“优秀组织奖”荣誉称号的单位进行了颁奖。

  薛玉马在讲话中代表县委、县政府向27位分别获得“绛老之星”“敬老之星”“孝老之星”称号的同志,以及7家先进老年协会和6家优秀组织奖获得单位,表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

  薛玉马指出,过去的一年,全县各级党员干部群众在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真培育和践行社会主义核心价值观,深入开展文明创建活动,公民道德素质和社会文明程度不断提高,涌现出了一大批先进人物,有力促进了全县经济社会发展。

  薛玉马指出,文明是时代进步的标志,道德是社会和谐的基石。一个人要幸福,不仅需要金子,更需要一颗金子般的心;一个社会要美好,不仅要物质富裕,更要精神充实。各乡镇、各部门要深入推进文明创建活动,大力开展社会主义核心价值观教育,以科学理论指导人;积极修订道德守则,以制度公约规范人;学习宣传“孝亲敬老”之星等道德模范,以先进榜样引导人;着力整治突出违德问题,以反面典型警示人;切实加强道德宣传评议,以正确舆论感化人,真正在全县营造尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美以及为人讲道德、家庭讲美德、社会讲公德的良好氛围,为“走进新时代,建设‘两乡五区’”提供强大的精神力量和道德支撑。希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,百尺竿头更进一步,多为全县发展做贡献。

  丁格在主持活动要求,全县党员干部群众要学习典型、收藏感动,每一个人都加入到孝亲敬老的队伍中来,为孝而歌,向善而行,积极投身到“绛老长寿之乡”建设的热潮中,上下一心,众志成城,不断积蓄正能量,和着绛县跨越式发展的强音,奏出新的旋律,唱响新的凯歌。

  活动现场,绛县太极拳协会的会员们表演了百人广场舞《舞动中国》、太极功夫扇《中华有神功》和国家套路42式太极拳《红梅赞》;映山红舞蹈队表演了舞蹈《中国梦》,五四零九厂代表队表演了的大型旗袍秀《夕阳美》,唯美的表演,舞出了健康、舞出了精彩。

  县直各单位一把手、各乡镇党委书记、乡镇长和分管副职、相关协会全体人员及受表彰人员共500余人参加活动。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流