政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县经济开发区召开干部大会 王宏伟出席并作重要讲话

发布时间:2018-10-19 10:55    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  10月17日,绛县经济开发区召开干部大会。会议传达贯彻全市开发区改革创新发展推进会议精神,对全区当前重点工作进行安排部署,进一步动员全区上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以改革创新发展为契机,努力实现开发区经济社会发展新跨越。绛县县委书记兼绛县经济开发区党工委书记王宏伟出席会议并作重要讲话,绛县人民政府副县长兼绛县经济开发区管委会常务副主任毕冠军做工作部署。开发区领导王学军、侯东良、杨志强等出席会议。

  就进一步做好开发区下一步各项工作,王宏伟作重要讲话,提出六方面意见和要求。

  一是在政治上提高站位。要坚决维护习近平同志在全党的核心地位,党中央的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导和决策部署,牢固“树立四个意识,坚定四个自信”,在政治上、思想上、行动上行和党中央保持高度一致,任何情况下政治方向不能偏,政治立场不能移,政治信仰不能变。

  二是在学习上知行合一。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要天天学、天天新、天天深。不仅如此,还要融会贯通,知行合一,做到真学真用懂,真信真用,真正用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。

  三是在融合上务求实效。适应新的发展形势,努力在规划上、要素上、设施上、职能上全面融合发展融合。进一步依法授权、简化程序、提升服务效能的基础上,推进开发区机构改革,实施县区一体,优化营商环境,实现“四办”目标。

  四是在转型上坚定不移。要围绕现在的产业基础、产品基础、企业基础,逐步转向先进装备制造业、绿色节能环保业、现代生物医药业、通用航空服务业、特色农产品加工业以及新一代信息技术、大数据、云计算等新型服务业。

  五是在招商上攻坚克难。要解放思想懂招商、用好资源攻招商、营造环境利招商、创新方式会招商、建好队伍能招商。按照市场化运作,企业化管理的模式选调一批优秀干部,选聘一批高素质人才,组建专业招商队伍、制定市场化的绩效激励政策,集中人力、财力、物力专项招商,激励招商人员发扬走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦的精神,在招商引资上实现大的突破。

  六是在干事创业上激发活力。要进一步加强党对开发区工作的领导、强化开发区党组织建设和激发干事创业的活力。县委将旗帜鲜明地为担当的干部担当,为负责的干部负责,坚持在经济发展的一线锤炼干部、在招商引资的一线发现干部、在项目建设的一线选拔干部,对在转型发展、招商引资、改革创新中涌现出的好干部予以提拔重用、交流使用。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定信心,提振精神,拿出只争朝夕的勤勉,夙夜在公的执着,时不我待的干劲,苦干、大干、实干,干出一片新天地、干出一片新气象、干出一个崭新的绛县开发区!

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流