政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟等县四大班子领导分组看望慰问驻村帮扶工作队队员

发布时间:2018-10-19 10:57    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  在我国第五个“扶贫日”之际,10月18日,绛县四大班子领导王宏伟、李服役、李鹏奇、郭文魁、王永华、李晓燕、樊彦龙、巩建明、程海龙、马辉、何文东、贺照庭等分组看望慰问31个贫困村驻村帮扶工作队队员,实地察看他们的生活环境,详细了解驻村帮扶工作进展情况,并为他们送去了慰问品。

  慰问中,县委书记兼绛县经济开发区党工委书记王宏伟带领慰问一组先后看望慰问了古绛镇中牛村、北牛村、北仇张村、下高池村、申王坡村、尧寓村,冷口乡东冷口村、横岭关村驻村帮扶工作队队员。对各驻村工作队和广大驻村干部进驻以来,面对农村的各种困难和矛盾,扎根基层,扑下身子,积极为群众办实事、办好事、解难题,取得了显著成效给予充分肯定。

  县政协主席李服役带领慰问二组先后看望慰问了横水镇许家村、山底坡村、西仇村、加堡村,郝庄乡小祁村、大角村、小山村驻村帮扶工作队队员。

  县委常委、政府副县长李鹏奇带领慰问三组先后看望慰问了陈村镇卓子沟村、紫家村,卫庄镇前峪村、后峪村、任村、斜曲村,南樊镇陈家坡村、沸泉村,古绛镇北乔野村驻村帮扶工作队队员。

  县人大常委会副主任王永华带领慰问四组先后看望慰问了磨里镇东官庄村、西崖下村、炭元河村、焦家洼村、史家庄村,安峪镇冯村岭村、丁家洼村,大交镇续鲁峪村驻村帮扶工作队队员。

  王宏伟指出,驻村帮扶工作辛苦,使命光荣。当前,脱贫攻坚工作已进入了关键期,各驻村帮扶工作队要进一步明确工作任务,因地制宜,下足绣花功夫,合理推进驻村帮扶工作进度,要从改善村容村貌、发展产业、提高农民收入等方面入手,着力加快农村经济发展步伐;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发广大贫困户的内生动力;要以民生民本为重点,突出基础设施建设和产业发展,循序渐进的完善村级组织建设、村级公路和水利设施建设;要结合当地特色,发挥区域优势,宜林则林、宜果则果、宜牧则牧,不断发展壮大村集体经济收入,拓宽群众致富门路;要进一步加强工程监管,确保各类资金的监管落实到位,确保驻村帮扶工作扎实开展,稳步推进。

  王宏伟强调,要充分发挥广大驻村工作队员文化水平高、眼界思路新的优势,向广大群众大力宣传习近平总书记系列讲话精神,进一步增强党群干群关系,要在全县选树一批通过勤劳脱贫的致富典型,通过身边的事激励身边的人,引导更多贫困群众学习先进、争做先进,早日脱贫奔小康;要牢固树立服务意识,坚持把广大农民群众的根本利益作为精准扶贫的出发点和落脚点,从农民生产生活中最紧迫的实际问题入手,发挥各自行业优势,努力为农民群众多办好事、办实事。

  慰问中,各驻村工作队队员表示:在今后的工作中将严格按照各级的要求和安排部署,加强沟通,结合实际,在深入开展调查研究的同时积极与县相关部门联系,落实一些与群众切身利益有关的项目,积极为群众排忧解难,做好各项惠民政策的宣传工作,让农民群众享受改革发展的成果。

  县委办主任荆晨亮等参加活动。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流