政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

省委转型发展督查组来我县督察转型发展工作

发布时间:2018-10-23 15:58    信息来源:绛县广播电视台   浏览次数:  

  10月18日,省委转型发展督查组在省农业厅副巡视员薛志省带领下来我县督察转型发展工作。县委副书记、县长薛玉马,政府副县长毕冠军等陪同。

  省督查组先后到横水99.5MW风电项目工地、县生活污水处理厂、山西中焱恒生物科技有限公司等地进车间、看产品、听汇报,全面了解我县企业转型发展情况。

  在召开的座谈会上,毕冠军汇报了我县转型发展工作情况。今年以来,根据省、市转型项目建设年各项工作要求,我县高度重视,认真谋划转型项目建设年各项工作,着力筑牢新产业、新动能,真正把转型发展落实到投资和项目上,今年转型项目建设年我们积极作为,对转型工作进行了全面部署推动、落实九项机制、推进专题活动、夯实项目支撑。今年转型项目建设库共确定项目53个,总投资67.4亿元,当年计划投资20.75亿元。目前,续建项目30个已复工29个,新建项目23个实际开工19个。

  薛玉马结合我县实际情况,从转型发展的方向,转型发展如何突破及转型发展要坚定信心等方面介绍了我县转型发展长期规划,并表示将严格按照省委、市委转型发展的要求,将转型发展作为头等大事来抓,坚持高位推动,完善工作机制。严格科学规划,抓好全域旅游、特色农业、民生保障等方面工作,扩大有效投资,优化投资结构,为全省高质量转型发展夯实基础、积蓄力量,做出绛县新业绩。

  通过实地督查、听取汇报,薛志省对我县转型发展工作进展情况给予充分肯定,认为我县县委、县政府高度重视,措施到位,工作务实,效果明显。希望在下一步工作中,要充分利用本县资源优势,结合乡村振兴战略,认识上再提高,措施上再夯实,认真落实全省推进转型项目建设现场推进会精神,在政策破解中寻出路,在狠抓落实上下功夫,为全省转型发展提供强有力支撑,做出积极贡献。

  督查组一行还实地察看了县政务大厅的办公情况。

  张倩倩

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流