政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟调研新上中小企业项目建设运行情况

发布时间:2018-10-29 10:38    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  10月23日,县委书记、绛县经济开发区党工委书记王宏伟带领县中小企局负责人专题调研新上中小企业项目建设运行情况和当前面临的实际困难,为企业出谋划策,共谋发展之路。绛县经济开发区管委会副主任候东良,区党工委副书记兼纪工委书记杨志强等陪同参加。

  绛县双创孵化园区入驻企业山西胜源刺绣科技有限公司成立于2018年6月26日,注册资本500万元。主要经营范围纺织制成品研发;抽纱刺绣工艺品制造等。公司目前拥有4个生产厂房占地面积为1000平方米。企业于今年9月15日正式建成投产。

  在企业生产车间,王宏伟详细了解企业当前的生产运营情况和目前发展遇到的困难,要求开发区相关负责人要牢固树立县区一体化发展的理念,尽快进入角色,做好移交接管绛县双创孵化园区的对接沟通工作,要主动服务,切实解决好已入驻园区企业的用工、就餐、住宿、水电等后勤保障工作,陈村镇要树立大局意识,主动作为,为双创孵化园区的发展壮大创造良好的外部环境。要加快园区基础设施建设,提高园区吸引力和承载力。要加强招商引资工作,围绕产业、盯紧项目,主动“走出去”进行点对点、一对一精准式招商,要加快推进重点项目建设,促使落地项目尽快投产,亟待开工项目尽早落地。

  当天,王宏伟还实地调研了开发区鲲鹏饲料有限公司和华暖建材有限公司在建项目进展情况,详细了解了两家企业的生产原料、加工工艺和产品市场前景。要求开发区管委会要适应新的发展形势,努力在规划上、要素上、设施上、职能上全面融合发展融合。进一步依法授权、简化程序、提升服务效能的基础上,推进开发区机构改革,实施县区一体,优化营商环境,实现“四办”目标。要积极学习借鉴外地的成功经验,强化以企招商,不断延伸产业链条。希望各企业要坚定发展信心,在严峻复杂的经济形势面前要解放思想,振奋精神,鼓舞斗志。以诚信、质量为发展前提,不断加强企业自身的技术改造和创新,提升企业的核心竞争力,使企业的发展立于不败之地。

  县委办主任荆晨亮参加活动。

  齐晓兵

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流