政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

王宏伟督查易地扶贫搬迁集中安置点项目建设情况

发布时间:2018-10-29 10:40    信息来源:涑源风采   浏览次数:  

  10月23日,县委书记、绛县经济开发区党工委书记王宏伟带领县扶贫开发中心负责人到南樊、大交、安峪三个乡镇,实地督查易地扶贫搬迁集中安置点项目建设进展情况。

  督查中,王宏伟一行先后来到南樊镇沸泉村、大交镇续鲁峪村和安峪镇丁家洼村易地扶贫搬迁集中安置点项目,认真听取施工企业和相关乡镇的工作汇报,详细了解工程建设进度、基础设施规划设计、工程质量等情况,并就工作推进过程中遇到的困难与问题进行了现场交办。

  王宏伟强调,全县当前易地扶贫搬迁项目建设时间紧、任务重,各相关乡镇和部门要增强紧迫感、责任感,盯紧目标任务,倒排时间,严把质量关,全力推进易地扶贫搬迁项目建设;要严控人均建房面积不超过25平方米的政策“红线”、严控搬迁户自筹资金不超过1万元“底线”,积极在制度建设、资金管理、培训宣传等方面探索创新,以实举促实效;要加大基础设施建设力度,千方百计为项目的快速推进提供必要的要素保障,确保项目如期完工。项目建设要立足当前,着眼长远,着力解决搬迁群众长远生计,将易地扶贫搬迁与新村建设、就业促进、产业发展高度衔接,做到既要“挪穷窝”,又要“换穷业”“拔穷根”,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,全面打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村;要因村施策、因户施策,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,坚持依靠群众,广泛宣传动员,认真做好拆旧复垦工作,圆满完成易地扶贫搬迁任务,打赢打好脱贫攻坚战;要积极做好全县农村工作现场观摩推进会相关筹备工作,通过观摩,为推进全县实施乡村振兴战略、加快美丽乡村建设,决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流