“改革创新,奋发有为”大讨论

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “改革创新,奋发有为”大讨论 >>

我县召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开

发布时间:2019-02-25 15:08 信息来源:涑源风采 浏览次数:
  2月21日,我县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开,会议的主要任务是,认真贯彻落实全省、全市会议精神,动员全县干部群众迅速进入实战状态,迅速掀起大讨论的热潮,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为全面开创全县党的建设和党的事业新局面凝聚磅礴力量、提供坚强保证。县委书记、绛县经济开发区党工委书记王宏伟出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长薛玉马主持会议。县领导丁格、孙晓、解伟龙、葛凯、李鹏奇、董宏运、薛俊辉在主席台就座。
  会上,县委副书记丁格解读了全县“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案。
  县委书记、绛县经济开发区党工委书记王宏伟指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,对我县来说是一场及时雨,润人心脾;是一副强心剂,提神醒脑;是一盏指路灯,照亮前程。全县上下一定要提升政治站位,把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投身这场大讨论,为“两乡五区”建设凝聚起强大的正能量。
  王宏伟强调,全县上下要明确重点任务,全面准确把握大讨论的总体部署和重点内容。全力抓好大讨论的12个关键环节,牢固树立明确的目标导向,切实通过大讨论,全面激活全县上下开拓创新的巨大潜能,砥砺前行的奋进姿态,担当作为的时代气象,进一步把全县人民干事创业的积极性调动起来。通过大讨论,教育引导党员干部增强发展信心、抢抓发展机遇,把精力和注意力凝聚到发展第一要务上来,把各方面的力量进一步凝聚起来,让全县的经济工作进一步热闹起来,掀起新一轮竞相发展的热潮。通过大讨论,有力地推动改革发展,将开展大讨论与当前正在做的事情紧密结合起来,切实解决好改革发展中存在的突出问题,让人民群众切身感受到大讨论带来的实际成效。
  王宏伟强调,开展大讨论,就是要把全县党员干部的积极性调动起来,把广大群众的发展热情凝聚起来,把各类市场主体的创新精神激发起来,以大改革带动大创新、以大创新带动各项工作大突破、以大突破带动绛县各项事业大发展,要在党的建设、项目建设、工业转型、乡村振兴、深化改革、对外开放、营商环境和工作效能上取得新突破,做到讨论活动与具体工作两不误、两促进、两发展,带动全县工作迈上新台阶。
  王宏伟强调,开展大讨论,是对各级党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的一次政治考验,是对全县各级各部门贯彻落实中央、省委和市委决策部署情况的一次政治体检,是对各级党员干部特别是领导干部党性原则、精神面貌、态度作风的一次政治锻炼。各级党组织要把开展大讨论作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,认真进行动员部署,迅速掀起大讨论热潮。主要负责同志要履行好“第一责任人”的责任,亲自部署、亲自推动,既要当好组织者、推动者,也要当好示范者、带动者,带头解放思想、查找问题、整改提升,身体力行作出表率。领导班子成员要落实“一岗双责”,把开展大讨论与分管工作紧密结合起来,针对行业特点、单位性质和进展情况进行分类指导,科学组织安排,统筹抓好落实。各基层党支部要发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要发挥先锋模范作用,把从严从实的要求和态度贯穿始终,确保各个环节工作高质量推进,坚决防止形式主义和官僚主义,坚决防止一般化部署,坚决防止走过场,为大讨论提供政治和组织保障。宣传部门要统筹各类宣传资源,创新宣传形式,充分利用各种媒介,开辟专题专栏,精心宣传解读,做到家喻户晓、人人皆知,带动党内党外、各行各业和广大群众踊跃参与到大讨论中来;要深入挖掘并大力宣传改革创新、奋发有为的先进典型、先进人物、先进事迹,发挥典型的引领示范作用,在全县营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围,以大讨论的实际成效推进绛县各项事业的改革发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  就贯彻落实好此次会议精神,县委副书记、县长薛玉马强调,各乡镇各部门要认真学习、迅速传达会议精神,把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,把大讨论作为政治任务摆上重要工作日程,迅速在全县掀起大讨论热潮。要精心组织领导,各级党组织领导本单位的大讨论,主要负责同志要亲自抓、亲自上手,认真组织谋划、统筹安排部署、夯实工作举措,围绕“动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升”四个环节,落实好12项工作任务。要精心制订方案,立即启动本乡镇、本部门“改革创新、奋发有为”大讨论,深入组织、正确引导党员干部职工和广大人民群众积极参与到大讨论中来,切实在全县上下、各行各业营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围。要结合工作实际,把“改革创新、奋发有为”大讨论与“走进新时代,建设‘两乡五区’”结合起来,切实对照县委要求,认真查找“六个方面问题”的具体表现,深挖思想根源,解决突出问题。要把开展大讨论同深化党政机构改革、做好“六稳”工作、推进“五个十重点工程”、实现经济运行首季“开门红”等当前各项中心工作紧密结合起来,更好地凝聚改革共识、破解发展难题,以大讨论牵引全年工作开局,带动改革发展稳定和党的建设各项工作,进一步拓展“两转”基础上全县各项事业发展新局面。
  薛玉马还就招工不落实的情况,创卫工作、陈村园区和经济开发区管理,旅游发展,机构改革,固定资产投资等工作方面存在的问题提出整改意见和具体要求。
  绛县经济开发区,经信局,冷口乡,绛县中学,社区,郝家窑村负责人先后作表态发言。
  县四大班子其他领导,法、检两长,绛县经济开发区班子成员和职能部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位班子成员参加会议。
网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区