“改革创新,奋发有为”大讨论

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “改革创新,奋发有为”大讨论 >>

绛县举行“改革创新、奋发有为”大讨论第二场报告会

发布时间:2019-04-15 13:47 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  4月11号晚,绛县举行 “改革创新、奋发有为”大讨论第二场报告会。报告会邀请浙江理工大学李一博士授课,李一博士从绛县现状、浙江经验、对策建议三个方面,分析了绛县经济工作会议思路和绛县主要经济发展指标,介绍了对标县浙江温州永嘉县关于发展工业经济的有效做法和开创性思维,为绛县发展提供了路径遵循。绛县县委常委、宣传部长解伟龙在主持报告会时要求,一要学思践悟,对标前行,紧扣“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主攻目标,紧密结合地域、部门、自身的思想和工作实际,结合绛县述职点评会找出的突出问题,进一步找差距、明方向,在强弱项、补短板上狠下功夫,深化巩固组织生活会后续整改工作,制定对标一流整改提升清单,推出一批重大改革发展举措,真正将大讨论的过程变为发现问题、解决问题的过程,变为形成制度成果和实践成果的过程,变为圆满完成全年承诺事项和各项目标任务的过程。尽快把报告会精神转化为推动实际工作的成效;二是要见贤思齐,对标对表,在借外力用外脑的同时,广泛挖掘选树本级本部门改革创新、奋发有为的先进典型,组织开展多种形式的宣讲报告活动,用身边事教育身边人。通过学习典型、对标先进切实提升工作标杆;三要持续高效推进绛县大讨论活动。大讨论活动进入到最后一个月,越是到紧要关头最后环节,越是要坚持标准不能放松。要紧跟省委的要求、标准、节奏,严格对照省委确定的这一阶段八项重点工作,认真对照市委刘书记提出的“三个战略定位“四个战略目标”深入思考研究,着力破除制约绛县改革的无形壁垒,清除限制发展的隐性障碍,大力培育改革创新、奋发有为的新时代理念,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献绛县力量。
  县四大班子领导,绛县经济开发区班子成员、县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员、县大讨论活动组成员单位负责人共计200余人参加此次报告会。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区