政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

我县召开县委副书记、县长薛玉马任期经济责任审计进点会

发布时间:2019-06-28 09:20 信息来源: 浏览次数:

  6月27号,我县召开县委副书记、县长薛玉马2016年8月至2018年12月任职期间经济责任审计暨2019年第二季度政策落实跟踪审计进点会。市审计局党组成员、副局长张卫宏出席并讲话,县委副书记、县长薛玉马,县委常委、政府副县长董宏运参加会议,市审计局经济责任审计科科长孔春霞主持会议。

  会上,县委副书记、县长薛玉马作经济责任述职报告。

  张卫宏分别从审计工作的重要性、开展经济责任审计的目的和如何开展审计工作三方面进行了讲解并提出要求,一是提高政治站位。要把审计工作作为一项政治任务,充分认识做好经济责任审计的重要性,做到对事业负责、对人民负责;二是增强审计意识。要以积极的态度,自觉接受审计、主动配合审计,严格按照“三个区分开来”准确定性评价,始终做到依法审计、文明审计、廉洁审计;三是积极落实整改。要把发现问题作为审计监督的出发点,推动解决问题作为审计监督的落脚点,切实发挥出经济责任审计的功能和作用,助推县域经济健康发展。

  董宏运在发言时表示,绛县将从三方面全力配合好此次经济责任审计工作。一是以认真负责的态度,配合审计工作。按照审计组的要求,及时提供真实完整全面的资料和数据,做到不瞒报、不漏报、不错报。二是发现问题立行立改,针对审计发现的问题差距和不足将正确对待,逐项落实整改措施,坚决迅速整改到位。三是进一步提高经济管理水平,以这次审计为契机,查找差距、改进工作,进一步规范预算执行、财政收入、重大经济事项决策等经济行为,努力提升经济管理水平,推动全县各项工作实现新发展。

  会议还对薛玉马履行经济责任情况进行了测评和问卷调查。

  我县各乡镇、各相关职能部门主要负责人及相关人员参加会议。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区