绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县纪念建党九十八周年系列活动:讲一堂专题党课

发布时间:2019-07-02 15:59 信息来源: 浏览次数:

       7月1号上午,全县党员领导干部集聚县宾馆二楼餐厅会议室,共同庆祝中国共产党建党98周年,县委书记王宏伟作专题党课报告,县委副书记、县长薛玉马主持。

        王宏伟以“不忘初心, 牢记使命”为主题,从坚定理想信念、爱党爱国爱民、走好新时代长征路、当好人民群众忠实公仆、保持干事创业激情5个方面,深情回顾了伟大的党98年来为信仰而奋斗的光辉历程,讲述了如何走好新时代的长征路、如何践行以人民中心的发展思想,并对全县党员领导干部提出“五个有”明确要求。   

中国共产党成立98年,执政70年来,中华民族创造了一个又一个让世界惊叹的“中国奇迹”,就是因为党有着一系列优秀品质,理想追求、理论引领、纪律规矩、自我革命的精神,广大共产党员有着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。进入新时代,我们一定要不忘初心、牢记使命,做到心中要有一盏灯、心中要有一种爱、心中要有一条路、心中要有一群人、心中要有一团火。

心中要有一盏灯,这盏灯就是坚定的理想信念

理想信念是共产党人的政治灵魂和精神支柱,是世界观、人生观、价值观的“总开关”,是共产党人的精神上的钙,是中国共产党人与生俱来的“红色基因”,我们要立根固本,坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,把远大理想和共同理想紧密结合起来,为坚持发展中国特色社会主义不懈奋斗。

心中要有一种爱,这种爱就是爱党爱国爱人民。

爱党就要体现在对党绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,忠于党的使命、忠于党的事业、忠于党的纪律、永葆共产党人的政治本色,始终做政治上的明白人。

爱国就是要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,从自己做起,从本职做起、从事业做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

爱人民就是要时刻强化宗旨意识。牢记党的宗旨,带着感情走近群众,带着责任了解群众,带着本事服务群众,努力做到关注民生有目标、保障民生有举措、改善民生有途径,不断提升人民群众的获得感、满足感和幸福感。

心中要有一条路,这条路就是新时代的长征路

王宏伟强调,走好新时代的长征路,我们就要勇于攀高峰,争创一流。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感去对待每一项工作,立说立行,不断开创工作新局面。要勇于涉险滩,提高认识抓改革,突出重点抓改革,敢于担当抓改革,凝聚改革共识、强化改革意识、争当改革先锋,放大改革效应。要勇于经风险,正视矛盾,化解矛盾,要强化责任、奋斗和创新意识,担当作为,让每一名党员干部真正成为带领群众战风险的领头雁、渡难关的主心骨、争发展的领路人。

心中要有一群人,这群人就是人民群众

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。王宏伟强调,作为一名基层党员干部,我们始终要把人民放在心中最高位置,把群众当亲人,主动融入群众,与群众心贴心,为群众办实事,充分激发人民群众的创造活力,广泛集中人民群众的智慧,自觉接受人民群众的监督,永葆共产党人的政治本色。

心中要有一团火,这一团火就是激情之火

每名共产党员都要有干事创业的激情,我们党员干部要敢想敢干、敢闯敢试,要有会干的激情,苦干的激情,巧干的激情和实干的激情,聚焦“两乡五区”的各项目标任务,牢固树立“干”的导向、弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围,进一步理清“责任链条”、强化要素保障,以重要领域、关键环节、重大项目为突破口,一项一项工作落实,一个一个环节突破,提振精气神、汇聚正能量,掀起强大的攻坚态势,干出一片新天地,干出一个新气象,干出一份新辉煌!

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区