绛县政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县政务要闻 >>

绛县召开专项整治整改和“三服务”工作汇报推进会

发布时间:2019-12-20 09:42 信息来源: 浏览次数:

12月19日,绛县召开专项整治整改和“三服务”工作汇报推进会。县委书记、县委主题教育领导小组组长王宏伟出席会议并讲话。县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组办公室主任薛俊辉主持会议。专项整治整改和“三服务”工作牵头单位负责同志及相关工作人员共计20余人参加会议。

会上,“8+1+5”专项整治整改和“9+2+2”服务行动各牵头单位负责同志分别进行了工作汇报。听取汇报后,王宏伟向各单位针对性地提出了是否建立“5个问题清单”,是否整改深层次问题,是否向群众通报整改落实和服务情况,是否将剖析突出问题纳入专题民主生活会方案,是否形成一批堵塞漏洞、解决问题、推动发展的有效长效机制等5个检视问题标准,要求各单位对“疑难杂症”进行再攻坚、再突破,对工作成效进行再促进、再提升。

王宏伟强调:要提高站位抓整改抓服务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性,站稳政治立场、夯实政治基础、涵养政治素养,做政治上的明白人。要问题导向抓整改抓服务。问题是时代的声音,只有解决问题才能推动发展。要做好不担当不作为和形式主义官僚主义等问题的界定,给担当的干部担当,为负责的干部负责,让干部去干事创业。要切实通过主题教育解决一些问题、化解一些矛盾,推动整治整改和“三服务”工作常态化,为绛县创造更为宽松的发展环境。要压实责任抓整改抓服务。牵头单位主要负责同志要树立牢固的责任意识,坚决扛起主责和首责,充分发挥好本单位职能,把本职当天职,将整治整改和服务责任牢牢地扛在肩上、拿在手上、落实到行动上。要转变作风抓整改抓服务。党员干部的作风关系到人心向背,关系到党的事业发展。单位一把手对整治整改和“三服务”工作要亲力亲为、立做立行、真抓实干,特别是重要工作要亲自部署、重要环节要亲自协调、重大问题要亲自解决,绝不能敷衍塞责、麻痹大意、三心二意。要建章立制抓整改抓服务。要强化制度意识,在建章立制、完善长效机制上下功夫,及时发现总结工作中的好经验好做法,推动形成符合工作需要和发展需求的制度机制。要把集中解决群众反映强烈的突出问题和修订完善相关制度统一起来,加大已有制度和新建制度的执行力度,让制度真正成为刚性约束和不可触碰的高压线。

围绕贯彻落实好此次会议精神,薛俊辉要求,各牵头单位要切实增强斗争精神,聚焦重点任务、关键节点、突出问题,围绕群众急难愁盼,主动加压、倒排工期、细化举措、对账销号、不留尾巴,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心推动专项整治整改和“三服务”工作取得新突破、再上新台阶。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区