绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

“古中国 大运城”绛县民俗文化旅游年暨匡吉民俗文化节盛大开幕

发布时间:2020-01-21 16:24 信息来源: 浏览次数:

        1月17日上午9点,2020年“古中国 大运城”绛县民俗文化旅游年暨匡吉民俗文化节在绛县国防教育主题公园盛大开幕。绛县县委常委、宣传部长解伟龙、常务副县长董宏运、人大副主任李晓燕、政协副主席柴广胜等县领导出席了开幕式。

        开幕式在绛县特色民俗表演威风锣鼓中拉开帷幕,本次活动以舞蹈、歌曲、杂技、变脸、器乐表演等多种多样的艺术形式共同献上了精彩纷呈的文艺节目。演出现场气氛热烈,观众掌声笑声不断。

        2020年绛县民俗文化旅游年系列活动将从1月17日开始持续至2月9日(农历腊月二十三至正月十六),以民俗文化旅游为主题,展现绛县特色民俗文化,展现全域旅游建设新风貌,活动期间,有匡吉首届民俗文化年文艺汇演五场次、节日灯展、民间社火表演、旅游景区年俗特色活动、文化惠民活动等内容。在集中展现绛县建设新气象、新风采的基础上,结合卖特产、办年货、唱大戏、品小吃、赏花灯等多种形式,为游客们献上一场精美的民俗文化旅游盛宴,让游客体验到“天下第一县”浓厚独特的年俗文化。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区