绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县教育科技局致全县青少年朋友的公开信

发布时间:2020-01-27 19:11 信息来源: 浏览次数:

全县青少年朋友们:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我县已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保广大青少年的身体健康和生命安全,真诚希望广大青少年学生切实做到:

一、坚定政治立场,保持政治定力。听党话,跟党走,不信谣,不传谣,不造谣,坚决维护大局,自觉服从大局,保持清醒的头脑,保持政治定力。

二、及时关注了解疫情相关信息,了解疫情症状,学习健康防控知识,提高自我防护能力。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到不懈怠、不恐慌,科学防控。

三、密切注意身体健康状况,如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

四、减少不必要的出行,尽可能不到封闭、空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。如有青少年学生近期出入武汉及其他疫情集聚的地区或与疫情集聚地区的返绛人员有密切接触的,要自觉做好相关隔离措施并将有关情况如实向学校报告。

五、养成良好的健康卫生习惯,搞好个人卫生和环境卫生。出门时请科学佩戴口罩,降低感染风险。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

六、自觉遵守政府各项防疫安排。该登记的要登记,该检测的要检测,尽量减少或取消一切不必要的公众聚集性活动。

七、密切关注教育行政部门及学校网站,做好延迟开学的准备。如延期开学,请家长指导帮助学生合理制定学习、生活计划。

健康的春节才是幸福的春节,安全的假期才是快乐的假期。保护好自己,就是对家人、对社会的负责。让我们携起手来,怀着必胜的信心,万众一心,群防群控,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢这场防疫阻击攻坚战!

祝全县广大青少年学生和家长新春快乐,身体健康,万事如意!                       

                              2020年1月26日

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区