政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

程海龙到大交镇检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 15:16 信息来源: 浏览次数:

2月3日,县委常委、政法委书记程海龙到大交镇对疫情防控工作再次进行检查指导。

检查中,程海龙一行先后查看了程景村、续鲁峪幸福小区自建点、东杨村、堡里村、梅村、张村、续鲁村及东贺水村8个村的进村卡口值班情况,每到一处,程海龙详细查看当日人员出入登记情况,询问村两委主干及值班人员疫情防控进展工作,并嘱咐他们在做好疫情防控的同时,也要加强对自身的防护。

 

程海龙指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,全镇上下尤其是农村党员干部务必要以最严肃的思想状态,高度重视疫情防控工作,思想和工作上不能有任何的松懈,要以最有力的工作举措,全面打赢疫情防控阻击战。

程海龙要求,一是思想上要高度重视。认真学习上级各项重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;从乡镇到农村,各级主要领导干部始终要做到亲自部署,亲自上阵,严格落实好中央、省委、市委和县委对疫情防控的部署要求。二是行动上要狠抓落实。严格执行“五严五防”要求,严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,统筹协调好所辖区域的疫情防控工作,切实维护好群众的生命安全。三是民生上要加强保障。各村要加强对群众日常生活的保障力度,对于米、面、肉、蛋等一些必需品,村两委要通过科学合理的工作方式,统一调度安排,最大限度地减少村民外出、集聚,同时乡镇要加强与有关职能部门的联系沟通,做好对物资储备的应急工作,切实保障好农村百姓最基本的生活需要。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区