政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2020-02-24 09:36 信息来源: 浏览次数:

2月22日,绛县召开县委农村工作暨脱贫攻坚工作会议,深入贯彻习近平总书记关于农业农村工作的重要论述,全面落实中央、省委和市委关于“三农”工作的决策部署,总结2019年全县农业农村和脱贫攻坚工作,安排部署今年全县的各项任务。县委书记王宏伟出席会议并讲话,县委副书记、县长薛玉马对抓好脱贫攻坚和“三农”进行安排部署,县委副书记、县政协主席丁格主持会议。县人大常委会主任孙晓、县委常委、组织部长薛俊辉、县政府副县长马辉及县委农村工作领导小组全体成员、县扶贫工作领导小组全体成员、各乡镇党委书记参加会议。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要论述,按照中央、省委、市委农村工作会议的部署要求,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,紧紧围绕创建“全国特色农业高科技示范区”这一目标,坚定不移夯实“三农”工作基础,推动农业农村高质量发展;以脱贫攻坚为重点,坚决打好打赢脱贫攻坚决胜战,全力补齐“三农”工作短板,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好农业农村各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官,确保农业农村高质量发展,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

会议要求,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要以党的建设为统领,大力强化农村基层组织建设,强化农村人才建设,强化农村集体经济,强化农村治理体系建设,强化乡风文明建设,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平,健全完善协调推进机制,为真正实现乡村振兴提供坚强组织保障。

会上,县农业农村局、县扶贫办、县供销社、县水务局、县交通局做了表态发言。会议以电视直播形式召开,全县设主会场一个,乡镇分会场十个。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区