招商动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 招商动态 >>

绛县经济开发区召开招商引资和项目建设推进会

发布时间:2019-05-30 10:52 信息来源: 浏览次数:
绛县经济开发区
召开招商引资和项目建设推进会
 

   5月28日,绛县经济开发区召开招商引资和项目建设推进会,总结成绩,分析形势,要求全区上下进一步增强紧迫感,坚决扛起发展责任,以钉钉子精神抓好工作落实,奋力推进绛县开发区经济高质量发展。管委会副主任王学军,各内设机构、条管单位负责人参加会议,管委会副主任侯东良主持会议。
  
   会议指出,面对当前经济发展形势、繁重的工作任务,全区上下务必认识再提高、思想再强化,真正把思想和行动统一到县委、县政府和开发区党工委、管委会的决策部署上来。要充分认识到抓项目是抢抓机遇、加快发展的有力举措,全身心投入到全县招商引资和项目建设百日攻坚活动中,持续加压奋进,大干一百天,大战第二季度,坚决实现时间、任务“双过半”,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。
  
   王学军强调,加快绛县经济开发区高质量发展,一是要明确任务,充分认识招商引资和项目建设的重大意义。牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓发展”的理念,切实把招商引资和项目建设作为经济发展“牛鼻子”来抓,以持续不断的项目来支撑和带动全区的经济发展。决不能坐等靠要,必须要把目标任务落实到具体项目,通过一大批大项目、好项目的建设投产,最大限度地提升我们的发展优势、竞争优势。二是要主动作为,全面掀起招商引资和项目建设的大热潮。今年是全面深化转型项目建设之年,把今年的项目建设好、推进好,意义重大、影响深远,尤为重要、尤其关键。要把工作重点放在重大项目建设上,特别是纳入全县“五个十”重点工程建设项目,科学合理的制定安排出项目推进“计划表”和“进度图”。各单位各部门要用好睢县考察学习经验,充分发挥职能作用,协调解决重大项目跑办和推进过程中的问题,为项目建设大开绿灯,为投资商营造放心、舒心的生活和经营环境,确保项目建设创实绩、见实效,确保全面超额完成年度目标任务。
   会上,各单位负责人汇报了2019年招商引资和重点项目完成情况。安监局负责人裴江波对我区百日安全生产执法检查行动进行安排部署。