区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

党工委书记、管委会主任李鹏奇与中信机电制造公司党委书记、总经理张俊国进行座谈

发布时间:2019-07-10 15:50 信息来源:管办张苍山 浏览次数:
       7月9日,绛县经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇与中信机电公司党委书记、总经理张俊国进行座谈。管委会副主任王学军、张瑞士、侯东良,开发区党工委副书记、纪工委书记杨志强,中信机电制造公司工会主席田立新、副总经理王全胜,中设华晋铸造有限公司董事长王峰等参加。
  座谈会上,李鹏奇代表开发区党工委、管委会对张俊国一行的到来表示欢迎,对中信机电制造公司多年来为开发区经济发展所做出的突出贡献表示感谢。双方就中信机电制造公司当前发展现状以及未来发展愿景进行了深入交流。建区以来,开发区党工委、管委会与中信机电制造公司共商改革发展大计,共议解决难题办法,通过保证军品、开发民品、加强科研、技术创新、合资合作等方式,使中信机电制造公司逐步走出困境,重新焕发活力。    
  张俊国表示,中信机电制造公司起源地就在绛县,作为中信集团在践行国家军民融合战略,承担国家使命的重要企业,困难的时候开发区党工委、管委会一直不离不弃。现在企业发展好了,作为国企也要有担当,更有责任为地方经济发展作出应有的贡献。中信机电已经从过去的谋脱困、求生存,发展为今天的谋发展、求腾飞。公司将力争在两年内通过整合华晋铁合金有限公司,与国营红山机械厂、国营华晋冶金铸造厂,争取实现三个“虎榜”企业目标,为绛县经济开发区区域经济发展贡献力量。
       李鹏奇指出,经过多年来的发展,中信机电制造公司下属军工企业的发展为开发区工业奠定了坚实基础,为区域经济增长凝聚了发展合力,绛县开发区和中信机电制造公司的整体实力都得到了大幅的提升,实现了共赢。在企业今后的发展过程中,管委会班子成员和各职能部门,将坚持主动对接,上门服务,帮助企业做好项目的前期各项工作,并积极对接省、市相关单位,为企业最大限度的争取专项资金支持,为企业提供良好的发展环境,实现共同发展。