区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

省中小企业局李东洪一行到绛县经济开发区调研

发布时间:2019-07-16 08:13 信息来源:管办张苍山 浏览次数:

  7月16日,省中小企业局党组书记、局长李东洪到绛县经济开发区调研中小企业发展情况。开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇,政府副县长王述江,管委会副主任侯东良,县中小企业局局长续喜龙,开发区相关部门负责人陪同。

  李东洪一行详细了解了绛县双创孵化基地建设运行情况。绛县双创孵化基地是绛县县委、县政府积极响应国家“大众创业、万众创新”号召实施的重点工程。基地成立以来,严格执行产业发展规划和入驻标准,实行优选项目、场地滚动使用原则,先后入驻企业6家。通过创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,双创孵化基地为中小微企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,将逐步建成“产、学、研”一体化的创业、创新中小微企业孵化基地。
  李东洪对双创孵化基地建设运行情况表示满意,他指出中小企业的健康成长将成为推动区域经济社会快速发展的中坚力量,在促进经济增长和民生改善方面具有十分重要的作用。开发区要进一步完善服务体系,健全基础设施建设,为广大中小企业提供优质高效的服务,切实帮助企业解决面临的突出问题和困难,全力推动企业创新转型高质量发展。

  随后李东洪一行来到亚新科国际铸造(山西)有限公司,深入企业生产一线,详细了解企业生产运营、产品销售和科技研发等情况。亚新科铸造2018年销售收入突破10亿元,荣登运城市“虎榜”企业,2019年上半年销售收入完成5.2亿元,目前已成为中国最大的独立汽车缸体缸盖铸造生产基地。李东洪对企业发展到今天所取得的成绩表示肯定,鼓励企业在开放发展、创新发展的征程中,以领先的发展理念、经营模式和研发技术,充分发挥企业在区域经济中的带动作用,持续推动区域经济快速发展。
  李鹏奇表示,开发区近期完成了新部门、新班子组建工作,通过全员起立、竞聘上岗,充分激发了干部职工对发展的激情和活力。全区上下人心齐、心劲足、状态好,针对企业发展中存在的问题,将全力以赴配合,同心协力落实,用尽、用足、用活政策,帮助企业实现创新转型、健康快速发展。