区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

转“坐等审批”为“上门服务”——行政审批局力促项目审批再提速

发布时间:2019-07-17 09:04 信息来源:行政审批局张笑笑 浏览次数:

  投资项目工程量大、工期长、程序多、涉及面广,如何快速、高效推进投资项目落地运转,成为横亘在许多企业和投资主体面前的难题。为确保企业投资项目尽快落地,行政审批局实行联合踏勘,避免多次“迎来送往”,为企业节约时间。

  7月16日,行政审批局组织各职能窗口人员召开了关于“山西志信化工有限公司新建年产3.75万吨颜料混配项目”的联席会议,在具体了解投资项目的基本情况后,迅速组织投资项目涉及到的发改、环保、城建、安监等窗口人员到项目现场进行联合踏勘,实地踏勘现场情况,现场发现问题,现场反馈整改意见,同时对项目单位答疑解惑,对他们提出了后期手续办理和审批意见,并形成了清单,一次性告知项目单位。
  通过联合踏勘的形式,转“坐等审批”为“上门服务”优化了部门职能,高效推进了投资项目落地运行,提升了审批效率。过去需要较长时间才能完成的审批手续,实行联合现场踏勘后,大幅度的压缩了审批时限,实现了审批大提速。