区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”检视问题专题会议

发布时间:2019-09-27 19:04 信息来源:产业事业部苗碧云 浏览次数:

  9月27日,中共绛县经济开发区机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”检视问题专题会议。管委会副主任侯东良同志以普通党员身份参加会议,组织人事部安排专人参加巡回指导,会议由党支部书记解家璋同志主持。

  会上,党支部书记解家璋同志带领大家集体学习《党章》规定的党员条件和义务权利;副书记王伟兵同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》;纪检委员李宁同志领学《中国共产党纪律处分条例》。随后,全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身实际,对照党章党规,深入检视问题,并逐一发言,为开展主题教育“往深里走、实里走、心里走”作出表率示范。

  就下一步如何扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作规定动作,解家璋要求,一要坚守党的初心使命,要始终把不忘初心、牢记使命作为党建工作的永恒课题,作为全体党员干部党性修身的终身课题。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,坚持用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好落实整改,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改,事事有着落,确保主题教育取得扎实成效。

  侯东良同志以普通党员身份表示,希望第三党支部全体党员进一步端正学习态度,提高政治站位,结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查摆自身存在的问题,把问题整改作为推动工作落实的理论武器,在思想上行动上把握正确政治方向,时刻听党话、跟党走,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,为主题教育增添强大动力。