区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

废铝灰资源综合利用项目现场选址

发布时间:2019-09-29 13:46 信息来源:产业事业部盖甜甜 浏览次数:

  9月29日,中科院山西煤化所教授级高工刘黎受邀来我区民营工业园为废铝灰资源综合利用项目进行现场选址勘察指导,招商服务中心主任王伟兵、园区建设发展中心主任李宁、太原投资客商张小龙一行陪同,就项目选址地界进行了初步确认。

  中科院山西煤化所教授级高工刘黎首先了解了项目选址地界铸造产业链,并详细询问了项目选址地界是否有特殊水源地。据了解,项目选址地界污水排放渠道距污水处理厂仅一公里,热源有选址地界对面的541厂天然气可接通,电厂可保证用电,引自水库的天然水可满足用水条件。刘教授表示,项目选址地界属于工业版块内,工用条件全通,基本要素全部具备,项目实施无否定因素。下一步,将尽快做细项目选址意见书、可研报告书。

  随后,太原投资客商张小龙和土地租赁方刘经理初步洽谈了租地事宜、转签手续以及续租问题。王伟兵表示,将全程跟踪、保姆式服务项目,加紧安排双方再次碰头,不停歇及时协办租地事宜,确保项目尽快完成工商注册、立项等前期手续,按照序时进度稳步推进项目。