区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

财政金融和建设事业部开展“防风险 保安全 迎大庆”安全生产大检查

发布时间:2019-09-30 20:20 信息来源:财政金融和建设事业部张健 浏览次数:

  为认真贯彻落实省、市安全生产工作精神,有效防范化解建设系统重大风险,确保我区建设系统安全生产形式平稳,9月30日财政金融和建设事业部组织人员对辖区内在建工程开展了一次“防风险 保安全 迎大庆”安全生产大检查行动。

  此次行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,以落实企业安全生产主体责任为抓手,对建设领域严防死守,铁腕整治,全面排查和整治各类事故隐患,确保为建国七十周年大庆奠定坚实的安全基础。

  检查组人员重点对深基坑、临边防护、塔吊、物料提升机、脚手架、施工用电、施工消防措施等易发安全事故的安全管理薄弱区域、施工现场薄弱部位、施工过程薄弱环节进行检查。随后检查人员约谈了各项目负责人,对发现的安全隐患当场下发《建设工程安全整改通知书》,要求限期整改。通过此次检查,进一步强化了企业主体责任,确保安全生产各项制度措施落实到位,解决制约安全生产体质提升的重大问题和隐患,确保我区建设领域安全生产形势持续稳定好转。