区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

产业事业部召开学习《全省推进工业高质量发展会议》精神及对当前重点工作安排部署会议

发布时间:2019-10-25 20:32 信息来源:苗碧云、上官红红 浏览次数:

  10月25日,产业事业部组织全体人员集体学习《全省推进工业高质量发展会议》精神,并对下一阶段重点工作进行安排部署。产业事业部部长解家璋主持会议。

  会上,主管刘晓卉现场传达了10月19日山西日报刊登的《全省推进工业高质量发展大会在太原召开》专题报道相关内容,大家就如何顺应发展潮流,以数字化、网络化、智能化为牵引,大力转型升级,推动工业高质量发展,重点对突破能源革命改革等热点问题深入探讨和研究。随后,解家璋结合产业事业部工作实际,对下一阶段各项重点工作进行安排部署,一是尽快修改和完善开发区产业发展规划;二是结合开发区实际情况制定《工业高质量发展行动方案》;三是技改项目不作为招商引资项目,只作招商引资线索任务,完成并建立2019年以来的技改项目台账;四是细化企业项目包联责任表;五是推进增量配电网规划工作进度;六是紧盯指标任务目标和时间节点,确保圆满完成年底各项考核任务。
  解家璋要求,一是要积极作为,抓住机会。机会对每个人都是平等的,平时工作中必须积极做事,在开发区这个大舞台中不断磨炼自己,真正发挥自己最大的能量;二是要恪尽职守,完成任务。紧盯目标,压实责任,全年各项考核指标任务要不折不扣地完成;三是要创新思路,总结亮点。在开展业务工作中,注重提炼新思想、新思路、新措施,学会总结提高、学会归纳指导、学会创新发扬;四是要求同存异,团结协作。每个人都应在开发区改革中学会转换角色,沉下心来认真做事,扑下身子工作,在工作岗位上实现自身价值。