区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开党工委扩大会议——传达学习中央十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 19:24 信息来源:组织人事部张园 浏览次数:

  11月6日,绛县经济开发区召开党工委扩大会议,传达学习中央十九届四中全会精神。根据开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇安排,会议由开发区党工委副书记、纪工委书记杨志强主持。管委会副主任张瑞士、各职能部门负责人参加会议。

  组织人事部部长史三胜领学中央十九届四中全会精神。
  会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九届四中全会总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,明确了加强和完善国家治理体系必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,助推实现中华民族伟大复兴和全面实现社会主义现代化强国起到积极作用。

  杨志强指出,全区上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署,统筹安排,抓好落实。一要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。切实履行政治责任,认真组织全体党员干部原原本本、逐字逐句学习全会公报,确保中央决策部署不折不扣贯彻落实。二要完善制度体系,不断提升开发区治理体系和治理能力现代化水平。在党中央的统一领导下,紧密结合开发区实际,科学谋划开发区治理体系建设的进程安排和重点任务,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。三要加强党的建设,为落实党的十九届四中全会各项部署提供坚强政治保证。要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把各级党组织打造成为符合开发区治理体系和治理能力现代化要求的坚强战斗堡垒,坚定不移推进开发区全面从严治党向更深发展。