区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

踏寻先辈足迹,追忆革命精神——绛县经济开发区开展革命传统教育活动

发布时间:2019-11-07 19:31 信息来源:组织人事部翟琳娜、拓淏匀 浏览次数:

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想政治洗礼,开发区管委会副主任张瑞士、党工委副书记、纪工委书记杨志强带领60名党员干部前往“绛县的小延安”迴马岭,开展革命传统教育,踏寻先辈足迹,追忆革命精神。

  在迴马岭革命长廊,党员干部观看了革命图片,聆听了革命故事,重温了艰苦岁月,重新感受老一辈革命者的坚韧意志,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。在革命遗址宣誓墙前,组织人事部部长史三胜带领大家重温入党誓词。

  参观结束后,观看了根据绛县迴马岭村苗邵龙同志的真实事迹拍摄的微电影《忠诚树》,讲述了苗邵龙同志在战火纷飞的年代,用生命和“血汗”严守党的秘密,通过“忠诚”考验,加入中国共产党的故事,充分诠释了只有不忘初心,才能牢记使命。同时邀请迴马岭村党支部书记王青明讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题党课,发出了“传承红色基因,争做时代先锋”的号召,党课内容丰富,脉络清晰,使大家身临其境,受益匪浅。

  杨志强指出,作为党员干部一是要传承这种红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,勇于担当、勇于负责,勤思勤为不懈怠,真抓实干不浮躁,清正廉明守纪律,在工作中不仅要克服困难,还要出色完成各项工作任务,既要保证工作质量,还要保证工作效率。二是开发区改革就是一场革命。我们要深化“三化三制”改革,下决心把开发区运行的新体制、新机制健全起来,下决心把开发区发展的人才优势培养起来,下决心把开发区项目建设的空间条件解决好,下决心把开发区的政务环境打造好,进一步推动开发区实现高质量发展。三是一言一行都要从维护国家利益、群众利益、为人民服务出发,不忘初心、牢记使命,加强工作作风建设,履行好岗位职责。四是要始终以发展为中心,集中精力破解开发区改革创新发展中出现的难题,全力打造一支优秀的新时代中国特色社会主义干部队伍,以时不我待、只争朝夕的进取精神,不畏艰险、迎难而上的坚强意志,自信自强、开放开发的干事态度,创新创业、实干实效的干事激情,确保全年目标任务圆满完成。