区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

综合行政执法局开展非道路移动机械宣传活动

发布时间:2019-11-18 19:51 信息来源:张君威 浏览次数:

  为深入推进非道路移动机械摸排编码和核查登记工作,11月18日,综合行政执法局生态环境科开展非道路移动机械宣传活动。

  根据运城市大气污染防治领导组要求,工作人员在辖区建筑工地、工业企业等地张贴告知单,向非道路移动机械所有单位和个人全面宣讲开展非道路移动机械核查登记工作的重要意义,广泛宣传非道路移动机械污染对环境空气质量造成的影响和危害。同时要求非道路移动机械所有单位和个人要进一步明确工作重点和时间节点,按照技术规范全面申报。

  通过宣传,非道路移动机械所有单位和个人进一步了解了15类非道路移动机械,明确了摸排范围和申报对象,明晰了国家法律政策对非道路移动机械的污染治理和编码登记的监管要求,在全区形成全面开展非道路移动机械摸底调查和编码登记的良好舆论氛围。