区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开全区干部大会

发布时间:2019-11-19 19:01 信息来源:拓淏匀 浏览次数:

  11月19日,绛县经济开发区召开全区干部大会,学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委四届七次全会精神。会议由管委会副主任张瑞士主持,管委会副主任王学军、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强及各部门主办以上人员参加会议。

  王学军传达了省委十一届九次全会精神。省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。强调要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。

  杨志强传达了市委四届七次全会精神。市委四届七次全会是党的十九届四中全会和省委十一届九次全会后全市召开的一次十分重要的会议,会议进一步学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,着力推动治理体系治理能力现代化,必将为全市构建良好的政治生态、推动高质量转型发展提供坚强制度保障。刘志宏书记的重要讲话,立场鲜明、主题鲜明、特色鲜明、导向鲜明,为开发区进一步做好今后工作指明了方向。

  张瑞士强调,一是提高政治站位,结合主题教育,认真学习贯彻落实。各部门要结合主题教育,把学习贯彻十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委四届七次全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实学深悟透、指导实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九届四中全会精神为指引,以制度建设为保障,进一步提高政治站位、把握全局,在凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量上下功夫。二是强化制度意识,发展服务大局。中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,是我们坚定“四个自信”的基本依据所在。我们要通过学习党的十九届四中全会精神,领会和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。作为党员干部要时刻保持头脑清晰,想问题、做决策、抓落实,都要自觉与中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,在大是大非面前有定力、有主见,始终做政治上的明白人。三要聚焦工作重点,做好年底冲刺。各部门和党员干部要保持政治定力、发扬务实精神,心无旁骛、全力以赴抓好各项工作、落实各项任务。要围绕重点抓落实,在大局中找准职责定位,确保省委、市委、党工委各项决策部署落地生根,确保年底全区重点工作任务圆满完成。切实把全会精神学习成果转化为谋划工作的思路、创新工作的举措、落实工作的行动。