区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨会

发布时间:2019-11-20 19:18 信息来源:李迪 浏览次数:

  11月19日,绛县经济开发区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会。党工委委员、管委会副主任王学军、张瑞士、候东良参加会议,党工委副书记、纪工委书记杨志强主持会议。

  会上,领导班子成员观看了警示教育片《叩问初心》,通过观看警示教育片,又一次接受了思想和灵魂的洗礼,感触颇深,班子成员纷纷表示要时刻激励自我,追忆初心、叩问初心、坚守初心、践行初心;要严格自律,警钟长鸣,防微杜渐,坚守廉洁底线。班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8方面内容,分别作了交流发言。
  杨志强指出,根据主题教育安排,现阶段是用问题整改情况检验主题教育成果的时候,大家一定要全面梳理问题,紧盯问题清单,将问题整改落实。一是学习教育再深入。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上再下功夫,用“新思想”武装头脑,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动党的事业发展上,真正做到精读细研、学深悟透。二是检视问题再严格。发扬“刀刃向内”的自我斗争精神,自我剖析、自我亮剑,决不能有“遮丑心态”,确保把问题找准。检视出的问题清单要做到心中有数,及时更新。三是问题整改再抓实。群众最反感“干打雷不下雨”的假把式,针对整改落实,我们要拿出时间表,建起明细账,有什么问题解决什么问题,用整改标尺检验主题教育成果。只有盯住问题不放,做到立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,才能用实实在在的改变赢得群众、赢得人心。