区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开党工委扩大会议研究讨论巡察整改方案

发布时间:2019-11-27 19:57 信息来源:高建平 浏览次数:
  11月27日,绛县经济开发区召开党工委扩大会议,研究讨论市委第三巡察组巡察反馈意见整改落实方案,管委会副主任王学军、张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,纪工委副书记兼综合办公室主任王为民,督查专员高建基,以及相关部门人员列席会议。党工委书记、管委会主任李鹏奇同志主持会议并作讲话。

  李鹏奇指出,在11月21日召开的巡察情况反馈会上,市委第三巡察组充分肯定了绛县经济开发区党工委工作开展情况,也客观公正指出了我区存在的问题和不足,有针对性的提出了具体指导意见和建议,操作性、实用性很强,为进一步理清工作思路,明确工作重点,全面改进和做好今后各项工作,具有十分重要的指导意义。

  李鹏奇强调,一是全区上下要从讲政治、负责任的高度,充分认识巡察整改的重要意义,自觉接受巡察反馈意见,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化责任担当。 二是要坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,结合开发区工作实际,从存在问题着手,对照巡察反馈问题,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项进行研究,逐条制定措施,并且要明确责任领导、责任单位和整改时限,确保巡察组反馈意见全盘全面整改落实到位,取得实效。三要突出实际实效,科学把握改革与发展的关系,处理好当前利益与长远发展的关系,坚持把落实整改与党工委主体责任落实结合起来,与党风廉政建设结合起来,与开发区改革创新发展结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。四是要规范党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党从“宽松弱”走向“严紧实”,并建立管党治党、从严治党长效机制,实现开发区党风政风向更好方向迈进,发展环境向更优方向转变。五是要坚决服从市委第三巡察组工作安排,切实把巡察整改工作摆上重要议事日程,作为当前一项重要政治任务,积极主动,加强对接,通过整改,真正把党的纪律和规矩挺起来、严起来,严格执行落实到位,切实激发党员领导干部的党章党规党纪意识,提高党员干部在开发区改革创新发展中干事创业的积极性和创造性。