区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开重污染天气橙色预警工作安排会议

发布时间:2019-12-03 19:16 信息来源:张君威 浏览次数:

  根据运城市大气污染防治工作领导组的通知,自12月3日18时至12月9日24时启动重污染天气橙色(二级)预警。为全面做好应对工作,12月3日,绛县经济开发区召开重污染天气橙色预警工作安排会议,党工委书记、管委会主任李鹏奇出席会议并讲话,建设事业部、公安分局、市场监管分局负责人及综合行政执法局全体人员参加会议,会议由综合办公室主任王为民主持。

  会上,综合行政执法局负责人朱红利传达了《运城市大气污染防治工作领导组<关于启动重污染天气橙色预警的通知>》,并结合开发区实际,将各项工作任务进行分解。

  李鹏奇指出,重污染天气应对工作十分重要,各部门要严格按照要求,抓好落实。并强调,一是环保问题既是环境问题,更是政治问题。要以最坚决的态度、最迅速的行动,以踏石留印、抓铁有痕的力度,确保应对重污染天气的各项治理措施落到实处;二是落实工作既是行动上落实,更是思想上落实。思想上重视,行动上坚决,要进一步明确要求,紧抓工业企业监管、建筑工地及扬尘治理等应对重污染天气各项措施。三是要做好他律和自律,他律自律相结合,互相补充。认真细致、耐心宣讲,使企业充分认识到做好应对重污染天气的必要性和重要性,并全面发挥环委办的剧中协调作用,进一步细化责任分解,强化责任落实,真正把各项工作抓实抓好,全面做好重污染天气应对工作,全力打好蓝天保卫战。