区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

侯东良上门召开“银企对接会” 助力破解企业融资难题

发布时间:2019-12-03 19:21 信息来源:郭建伟 浏览次数:

  今年以来,绛县经济开发区管委会把加强服务企业作为“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的重要抓手,采取多种形式持续加强服务企业的水平和力度,进一步优化营商环境,助推企业健康发展。

  在了解到辖区企业山西华暖建筑材料有限公司在生产经营中流动资金不足、融资难的问题后,12月3日,开发区党工委委员、管委会副主任侯东良邀请绛县邮政银行行长刘泽一同深入山西华暖建筑材料有限公司召开“银企对接会”。会上,山西华暖建筑材料有限公司负责人刘东华就企业目前运营情况进行详细介绍,并对目前融资需求等问题进行了现场咨询。邮政银行绛县支行行长刘泽详细介绍了“税贷通”、“快捷贷”等与该企业相契合的金融产品,并在现场与企业达成了初步合作意向。

  随后,侯东良副主任陪同刘泽行长实地查看了山西华暖建筑材料有限公司生产车间,详细了解了企业生产工艺、流程以及经营情况,刘东华把目前公司供不应求的市场优势与生产经营中遇到缺少流动资金的问题与刘泽行长进行了精准对接。刘泽表示,绛县邮政银行将立足共同发展理念,全力扶持开发区企业和项目发展壮大,共同为开发区经济发展加油助力。
  侯东良要求,开发区相关部门要认真抓好对接协调,配合企业切实缓解融资难等问题,促进企业正常生产经营。企业要强化内部管理,充分利用新技术、新工艺改造提升传统产业,提高资源利用率,不断优化产品结构,抢抓市场机遇,努力扩大市场销售,提高市场占有率,为推动开发区经济高质量发展作出积极贡献。
  侯东良表示,下一步开发区将继续为辖区企业搭建平台,开展各类对接活动,促进金融资源向开发区实体企业集聚,实现开发区经济与金融协调发展,互利共赢。