区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开巡察反馈意见整改落实工作动员部署会议

发布时间:2019-12-04 19:28 信息来源:盖昆鹏、张笑笑 浏览次数:

  12月4日,绛县经济开发区召开巡察反馈意见整改落实工作部署会议。开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇参加会议并作讲话,管委会副主任侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强以及开发区主管以上干部参加会议。管委会副主任张瑞士主持会议。

  会前,绛县经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇传达学习了省委书记楼阳生在全省领导干部大会上的重要讲话精神、深入山西转型综改示范区调研时的重要讲话精神、绛县县委四大班子扩大会议精神。要求各部门要以党的十九届四中全会精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委书记楼阳生讲话精神,切实提高认识,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,在工作中既要有借鉴他山之石、虚怀若谷的胸襟和气度,又要有敢为人先、先行先试的气魄和胆略,共同打造有利于开发区创新创业的社会人文环境,助力开发区经济高质量转型发展。

  会上,李鹏奇作了巡察反馈意见整改落实工作动员讲话,并与各部门负责人签订了整改落实责任书。

  李鹏奇要求,一要提高政治站位,强化认识坚定整改决心。要提高对巡视整改工作重要性的认识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,统一思想、步调一致、狠抓落实。各部门要树立大局意识和全局观念,坚决扛起整改责任。二要强化责任担当,实干作为提升整改成效。各相关部门要切实担负起整改的主体责任,围绕巡察反馈指出的问题和提出的意见建议对号入座,任务分解到位,责任具体到人。要倒排时间、挂图作战,按照时间节点完成各项任务。要坚持举一反三、纠建并举,从根源上堵塞漏洞,推动整改工作规范化、常态化、长效化。三要突出成果运用,着眼长远形成常态效应。要始终坚持改促并举,把巡视整改的成果转化为促进改革发展的强大动力,通过整改,提振各级党员干部的创新意识、担当意识和争先创优意识。各相关部门要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实把方案做好、把措施落实,把问题改彻底、改到位,向市委、县委和全区干部群众交出一份满意的答卷。
  李鹏奇强调,巡察整改是一次自我体检,是一次政治上的保健,巡察整改的目的在于促进各部门落实主体责任,推动工作向前发展,最终形成干事创业、风清气正的政治生态环境。全体干部职工一定要以这次市委巡察为契机,以巡察整改为抓手,突出问题导向,狠抓整改落实,全力推动各项工作有序开展,为绛县开发区经济高质量发展贡献力量!

  会议最后,杨志强宣读了《绛县经济开发区关于巡察反馈意见整改落实工作方案》。