区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

综合办公室扎实推进主题教育 认真落实巡察整改

发布时间:2019-12-05 19:36 信息来源:高建平 浏览次数:

  12月5日,绛县经济开发区综合办公室召开主管人员会议,以扎实开展主题教育民主生活会为靶向,以巡察整改落实为准星,严格走实主题教育规定动作,认真对照巡察整改方案问题清单,逐条逐项认领整改任务,举全办力量推教育、抓整改、出新绩,全面推进综合办公室工作再上新台阶。综合办公室主任王为民主持会议。

  会上,各科室结合即将召开的全区主题教育民主生活会和正在整改的巡察整改落实工作,就存在问题逐条讨论,剖析根源、反思反省,从思想上进一步提高认识、端正态度,为全区开实主题教育民主生活会和落实巡察反馈问题整改工作奠定扎实基础。

  王为民指出,一是高标准严要求。在思想上、行动上、落实上形成共识、明确目标。围绕综合办“办文、办事、办会”,对标服务党工委、管委会中心工作,抓好各项制度落实,“严”字当头、“干”字为先,在提升全体人员能力素质上检点不足,高标准、高效率、高水平完成好本职工作。二是抓重点攻难点。各科室要结合职责任务,紧紧抓住重点问题、重点领域和关键环节,以点带面,全面突破,带动难点问题的解决,提升整改工作的效率。三是突出实际实效。把扎实做好主题教育与当前巡察整改落实工作与持续加强能力素质、改进作风、搞好服务紧密结合,统筹推进整改落实,发挥整改对工作的推动作用。四是用活用足资源。各科室要高效作好衔接,合理发挥好人员优势,深挖各方潜能潜力,努力做到人尽其才、才尽其用,以强烈的责任心、积极的工作态度、默默的奉献精神,用心用脑用情干好本职工作。