区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

东龟智能装备数字化工厂项目竣工投产仪式隆重举行

发布时间:2019-12-09 19:21 信息来源:盖昆鹏、张笑笑 浏览次数:

  12月9日,绛县经济开发区东龟工业机器人智能装备数字化工厂项目竣工投产仪式在开发区双创孵化园区隆重举行。出席开工仪式的领导有:绛县县委书记王宏伟,县委副书记、县长薛玉马,市商务局副局长关晓龙,县委副书记、县政协主席丁格,县人大主任孙晓,县政府副县长王述江、毕冠军,开发区班子成员、县直有关部门负责同志、开发区各部门负责同志,陈村镇、卫庄镇党政主要负责同志。参加开工仪式的嘉宾有:中世控股集团董事长周浩男先生、中世控股集团总裁横井忠志先生、副总裁杨雨娜女士,深圳前海中世有限公司CEO肖颖女士,日本罗伯特技术株式会社佐腾会行先生等8家公司负责人。绛县经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇主持竣工投产仪式并作讲话。

  在竣工投产仪式上,东龟智能装备制造有限公司CEO横井忠志、中世控股(深圳)集团董事长周浩男先后作项目介绍和致辞,随后绛县人民政府县长薛玉马发表讲话,县委书记王宏伟宣布项目竣工、正式投产。

  李鹏奇表示,东龟工业机器人智能装备数字化工厂项目竣工投产,是开发区实施创新驱动发展战略,大力培育引进高新技术企业,以创新促发展、求突破,推动经济高质量发展的具体体现,标志着开发区由传统铸造产业向高端智能装备产业转型升级迈出实质性一步。
  李鹏奇指出,在全县各级领导的关心支持下,在社会各界朋友们的帮助下,在项目单位和开发区各职能部门的共同努力下,东龟工业机器人智能装备数字化工厂项目必将成为县域高端智能数字化产业的新标杆,必将引领产业转型升级、提升制造业发展水平,为“走进新时代,建设‘两乡五区’”起到积极的推动作用。

  中世控股集团有限公司以研发设计、生产制造、经营销售工业机器人为主,主要包括多关节六轴以上机器人,工业机器人本体、减速机、机器人自动化核心零部件、机器人加工中心的专营业务,控制系统的研发、工业编程软件开发、机器人操作系统的开发、应用和培训,承接工厂机器人智能化改造设计方案、安装工程以及售后服务。2018年10月中世控股集团东龟智能装备制造有限公司在绛县开发区工商局注册成立,注册资本2亿元。目前该企业固定资产投入6500万元,办公区域、展示区、生产区已建设完毕,投入生产后,预计年产量3000-5000台,年产值可达3.6亿元,可解决用工40余人。中世集团入驻,可在开发区搭建工业机器人平台的国际研发、设计、生产,同时进行智能科技孵化器建设,为中小科技公司及制造业公司提供所需相对应软硬件设施服务,以自身优势和综合平台、服务带动、培育和孵化其他智能科技企业和当地人才,同步配合国家政策来推进工业机器人及航空智能化产业的发展。

  项目竣工投产仪式结束后,参会领导、嘉宾在中世控股集团董事长周浩男先生的陪同下,一同参观了东龟工业机器人智能装备数字化工厂项目车间。