区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 19:34 信息来源:史三胜、张园 浏览次数:

  12月10日,绛县经济开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。市委第五巡回指导组组长姜根强到会指导并讲话。开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇主持会议,党工委委员、管委会副主任王学军、张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强参加会议。

  为高质量开好这次专题民主生活会,开发区党工委班子扎实做好学习研讨、谈心谈话等各项准备工作,深刻查摆存在问题,认真撰写开发区党工委和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。
  李鹏奇代表开发区党工委领导班子作检视剖析,围绕“四个对照”“四个找一找”查摆问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。随后,李鹏奇带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。开发区党工委和各位班子成员的检视剖析瞄准痛点、一针见血,班子成员之间的相互批评严肃认真,开出了辣味、凝聚了共识,达到了预期效果。

  姜根强对开发区党工委”不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,开发区党工委及班子成员会前准备扎实,检视问题深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体。接下来,要根据查摆出的问题、会上提出的批评意见,采取有力有效措施,持续抓好整改落实。
  姜根强要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,推动广大党员干部学深悟透、自觉践行;要抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,让干部群众切实感受到整改的成效;要围绕建立不忘初心、牢记使命的制度,坚持“当下改”与“长久立”相结合,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固深化主题教育的实际成果,把主题教育凝聚的正能量不断转化为全面拓展新局面的更大成效。

  李鹏奇表示,要强化政治意识抓整改,学习贯彻十九届四中全会精神,守初心、担使命,确保主题教育活动有效开展;要坚持清单抓落实,对照清单,明确整改标准,逐项进行销号,问题不解决,坚决不放手;要真正触及思想灵魂抓整改,对标一流,把自己摆进去,抓好整改;要突出工作实效抓整改,全面系统的思考研究解决问题,把“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”作为评判标准。党工委班子有决心、有信心把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实转化为实际行动,把建立长效机制,转化为制度成果,推动各项工作再上新台阶。