区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

绛县经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布时间:2019-12-10 19:44 信息来源:李浩然 浏览次数:

  按照市委主题教育工作部署,12月10日,绛县经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会,会议由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长申东明主持,开发区中层干部,“两代表一委员”,普通党员代表,服务对象参加会议。

  申东明通报了绛县经济开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。他指出,自主题教育开展以来,开发区紧扣主题主线,狠抓重点措施,力戒形式主义、官僚主义,深入开展专项整治整改和“三服务”,全力推进主题教育取得实效。主要体现在:一是党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,接受了一次深刻的思想政治洗礼;二是党员干部在对标对表中认真检视反思、查摆问题,进一步激发了担当作为、干事创业的热情;三是党员干部常学常思常新,推动学习成果转化为具体实践的自觉性主动性进一步增强;四是通过开展专项整治,进一步营造了风清气正的政治生态。随后,申东明从提高政治站位,把开展主题教育当成首要政治任务;聚焦主题主线,融合推进主题教育四项重点措施;坚持刀刃向内,深入开展专项整治整改;注重解决实际,紧盯群众急难愁盼的问题;开门搞教育,站稳群众立场直面群众关切;深入学习贯彻十九届四中全会精神,推动主题教育取得实效;加强整改落实,持续推动主题教育成果转化七个方面讲述了主题教育呈现的特点。

  部分与会人员结合工作实际和自身经历,进行了交流发言。就本单位本人开展主题教育的特色做法,对我区主题教育进行了整体评价。对开发区各单位开展的专项整治整改工作和紧紧围绕群众急难愁盼的问题扎实开展的“三服务”工作表示认可。并希望下一步开发区党工委能够继续坚持以上率下,聚焦群众关切的热点难点问题,让广大干部职工切身感受到主题教育带来的新变化和新成效。
  会后,与会人员填写了主题教育测评表。