区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

管委会副主任王学军督导区辖企业应对重污染天气工作

发布时间:2019-12-14 19:01 信息来源:刘文康 浏览次数:

  12月14日,绛县经济开发区管委会副主任王学军深入亚新科国际铸造(山西)有限公司、中设华晋冶金铸造厂、山西志信化工有限公司等企业,就冬季重污染天气预警期间应急减排工作进行督导。综合行政执法局执法监察大队主管裴江波陪同。

  王学军一行采取“不打招呼、不听汇报、直奔现场”的检查方式,现场查看了企业的重污染天气应急预案以及错峰生产、限产、停产等情况。

  

  王学军强调,进入冬季,重污染天气频发,首先影响的就是群众的健康问题。各企业要高度重视重污染天气应对工作,以高度的社会责任心和强烈的使命感,科学制定重污染天气应急预案,严格落实企业减排限排措施,加强厂区清洁洒水力度,污染防止设施要高效运转,最大限度控制污染物排放,全力做好重污染天气应对工作。

  王学军要求,综合行政执法局要提高政治站位,落实监管责任。加大重污染天气预警期间的检查力度,对弄虚作假、拒不执行减排措施的企业依法严厉惩处,绝不姑息,确保各项重污染天气应对措施落到实处。